注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

夏季衣物巧收纳  

2007-08-23 23:44:04|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏季衣物巧收纳 - ZSM---精彩人生 - ZSM(不经风雨 怎见彩虹?!)

     在夏天的衣服收起之前,不但要洗过,还要仔细检查每件衣服是不是都洗干净了,如果衣服上残留了汗水或香水之类的东西,到了明年,衣服就会发黄变色,到时候您就只能忍痛割爱了!顺便提醒您一句,棉麻的衣服洗净后一定要熨干,而且不能上浆,因为潮湿和淀粉都会使衣服发霉。

    衣服叠的还真平整,摆放的嘛也挺整齐,这样可不够,摆放也是有学问的。棉质的衣服和真丝的衣服是不能混放在一起,这样会使真丝的衣服变色,正确的方法是像分层的蛋糕那样按照衣服纤维的种类分开:合成纤维质地的衣服最不怕湿、不怕压,可以把它放在最底层;棉、麻、毛质地的衣服放在中间;而怕湿怕压的真丝质地的衣服要放在最上层,如果有条件还可以用蓝色的纸把衣服包起来,避免衣服发黄。

    要说夏天衣服中占的比例最多的要数T恤衫了,这种衣服即不叠也不挂,卷!把衣服卷起来存放的好处可是很多的:1、可以更好的利用抽屉里的空间而腾出柜子放别的衣服;2、避免衣服叠放时被压起摺;3、它还能给你明年夏天的取放提供方便,把衣服图案露在外面,打开抽屉一目了然方便吧!

    其实能方便你明年取用的存放小窍门还有很多,只要动动脑筋就能一举两得:你可以在每件衣服之间加一张干净的硬纸板,它能在其他衣服不乱的情况下,让你很容易把想要的衣服抽出来;换季衣物收纳妥当以后,可在衣柜抽屉或衣箱上做些标识卡片,上面标明衣物种类及需要定时晾晒的物品这样不但一目了然,明年取用时也非常方便;在商店里买几个透明收纳盒,把衣服按种类收在里面,从外面就能一目了然,所要的衣服伸手可及。

    一些较贵重的衣服需要把它挂起来保存,但夏天的衣服质地比较柔软,容易从衣架上滑落,不要紧,两个橡皮筋就能解决问题。罩上防尘罩,可以防止衣服染尘、变色;还有一个不错的办法:那就是在浅颜色的衣服外面套上一件轻一点的深色衣服,另外挂起来的衣服一定要注意通风。

    夏天的衣服终于收拾好了!接下来该放防虫剂了!这品种还真不少,应该有不错的防虫效果。其实不然,每个柜子只能使用一种防虫剂,每个柜子不要同时使用几种防虫剂,它们之间会产生化学作用,影响防虫效果。放置防虫剂时还要注意:不要与衣物直接接触,最好用纸包起来,再扎上几个小眼,易于气味挥发;防虫剂最好放在柜子顶部,因为杀虫剂气体分子比空气的比重大,扩散时会下沉,气味散发更充分。

    报纸上的油墨会散发出淡淡的墨香,但这个味道可是蛀虫最讨厌的,所以在衣柜或抽屉底部铺上报纸也能起到防虫的作用。

   多姿多彩的夏季服装只是这个美丽夏天的一部分,还有凉鞋、凉帽、丝巾、丝袜这些夏天的宠儿又该怎么来收纳呢?

    跟衣服一样,凉鞋在收起之前也要做好清洁工作,布质、及合成革的凉鞋都可以直接用水清洗,而真皮凉鞋如果沾了水不但容易损坏鞋面上的色光浆而影响美观,还会破坏皮质,减少鞋的寿命。这时橡皮就派上了用场,用普通的白橡皮在鞋面上轻轻擦拭,然后再用干净软布擦掉橡皮削,您瞧,橡皮不但能擦去错字,还能擦去皮鞋上的污渍!清洁之后该打油了吧!有的人喜欢存放皮鞋之前在鞋上涂上一层厚厚的鞋油,这样做对不对呢!

    长期存放的鞋是不能打鞋油的,因为鞋油是燥油脂,涂的太多,时间一长,反而会造成皮面干裂。最好的办法是涂上一层生猪油或鸡油,动物油脂可以起到滋润皮革的作用。除了要保养鞋面之外,还要为鞋底去污;并且将鞋里的潮气彻底晾干;再塞上一些报纸,装在鞋盒里。

    丝巾可是女人的好朋友,它可以很好的搭配服饰起到画龙点睛的作用,可它并不是夏天的专利,它偶尔也能为春秋装增添色彩,所以丝巾的收纳除了要防皱,还要考虑到取用的方便:方法一,把丝巾对折挂在衣架上,并且用衣夹固定,为了避免夹子在丝巾上留下痕迹,最好要用厚纸夹在夹子与丝巾之间;方法二,你还可以多积攒一些小型的纸盒,把丝巾折叠后放在里面收藏;不要以为这里放的是文件,而是一条条的丝巾;方法三,把丝巾放在文件夹里即不会产生褶皱,还能一目了然;方法四,保鲜膜用完了不要把它的心扔掉,把对折的丝巾卷在保鲜膜心上同样不会产生褶皱,而且还不占空间。丝巾在收理之前要熨烫平整,带流苏的披肩要用梳齿较粗的梳子把流苏梳理开,用纸把流苏单独包好放在内侧,再用大一点的薄纸把整个围巾包好。

    夏天过去了,凉帽该休息了,但是它无法折叠,哎,该让它在哪度假呢?过生日真好!不但有蛋糕吃,还能得到这个免费的帽子收纳盒,气球是一个帽子定型垫;一个蛋糕盒不止能装一顶凉帽,你也可以将几顶帽子重叠放置,不过它们之间最好垫上一条海绵条。

    说到夏天就不能不提到丝袜,几双袜子交织在一起叠放这样很容易损害袜子的纤维,影响袜子的寿命,你可以把袜子一双双分别叠好,然后让它在一次性的塑料杯里过冬。

    泳衣、泳裤、泳帽也要退出秋天的舞台了,说起它们的收纳,之前的洗涤是很重要的,游泳池为了卫生,会在水中加入一些氯或硫酸铜,这些物质会破坏衣物纤维,所以在收纳之前,要彻底清洗:首先在清水里浸泡半个小时再进行手洗;为了不变形,要脱水后再晾晒;如果您在冬天也有游泳的习惯,在收纳时也要考虑到取用的方便。

    今夏过去了,衣服收好,明年才会有更亮丽的一夏。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017