注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

夏天不妨多吃的食物  

2007-08-24 00:15:13|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 夏天不妨多吃的食物 - ZSM---精彩人生 - ZSM(不经风雨 怎见彩虹?!)

    绿豆 古称"食中要物"、"济世良谷"。含蛋白质、淀粉、维生素、矿物质颇丰,有退暑火、解百毒诸功。夏日常吃绿豆汤,可防治伤暑、目赤、痱、疖等疾。

    西瓜 古誉"天然白虎汤",清胃火、涤暑热有神效。富含糖、维生素C、钾等养分,适量常吃可防治中暑、口疮、喉炎、尿道炎。

    苦瓜 俗云:"良药苦口利于病",可食可药的苦瓜亦然。含维生素B、C及奎宁、蛋白脂等物,功能清热、开胃、解毒、降糖、抗癌,可防伤暑、疖疮、目赤、糖尿病和癌症。

    猪血、鸭血 富含蛋白质、铁等物,适当多吃能涤肠排污、补血养颜。

    鳗鱼 富含蛋白质、不饱和脂肪酸、维生素A、矿物质等养分。烹汤清口,食性平和,夏日常吃能补虚、祛风、除湿、明目、开胃。

    黑木耳 富含蛋白质、铁、维生素等,还含腺苷、多糖类物质。夏日常吃可排污、补血、降脂和防癌。

    生姜 古人云:"冬吃萝卜夏吃姜,不劳大夫开药方"。含姜辣素等物,功能除腥、开胃、解毒、驱风、散寒、止呕。夏日常以姜调味,可预防食物中毒、肠炎、痢疾等多发病。

    醋 含2~5%醋酸,既开胃又杀菌。夏日常以醋调味,可预防食物中毒、肠炎。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017