注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

夏季似是而非的美容经  

2007-08-24 00:42:16|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、我的皮肤白,夏日不需要美白

其实,皮肤白的人更需要美白。皮肤白的人,其皮肤表皮中的黑色素的含量较低,遇到紫外线侵袭时,更易产生黑色素以抵御紫外线对皮肤的伤害,因此皮肤白的人更容易长黑斑。

二、只要在室内工作不直接晒太阳,就是防晒

虽然你没有直接置身于阳光之下,但四周超过50%的阳光,会反射到你身上。它们会通过玻璃、墙面、路面、水面甚至于草面反射到人体。如当你打着遮阳伞、戴着太阳镜行走在晒过的马路,若不使用防晒霜,紫外线会透过路面反射到你。

三、落日后去海边游泳,不会晒黑

细沙、海水经日晒后,不但会折射紫外线,而且还会储存紫外线慢慢释放。所以当你日落后去游泳,若不注意防晒仍会晒黑。

四、SPF值会累加

SPF值是不会累加的,如果先涂了一层SPF15的防晒乳霜后,再涂一层SPF15的粉底液,或涂了两层SPF15的防晒乳液,皮肤的防晒保护只有SPF15。

五、SPF值越高越好

SPF值的意思是皮肤能抵挡紫外光的时间倍数。日常防晒可选用SPF8SPF15的防晒用品,经常在户外或夏天就要选用SPF15的防晒用品,游泳或做日光浴时则要根据时间选用SPF20的防晒用品。一般防晒系数越高的产品,油腻感较重,易堵塞毛孔,不利于排汗,只作短时间使用。

六、夏天,油性皮肤只要清洁,不要润肤

皮肤的油分和水分是两回事,清洁是去除皮肤中多余的油脂和污垢,以防堵塞毛孔,生暗疮。润肤是给皮肤补充水分和营养物质,以抵御环境对皮肤的伤害。若洁肤后不及时润肤,就是将皮肤完全裸露,皮肤受到环境的侵害,将加速老化。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017