注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

《谁动了我的奶酪?》  

2007-08-05 11:49:13|  分类: 阅读分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《谁动了我的奶酪?》是个简单的寓言故事,内容充满了人生中有关变化寓意深长的真理。这是个有趣且能启蒙智慧的故事,内容是在描绘四个住在“迷宫”里的人物,他们竭尽所能地在寻找能滋养他们身心、使他们快乐的“奶酪”的过程。

这四个小人物中,有两只是名叫“嗅嗅”和“匆匆”的老鼠;其他两位则是身体大小和老鼠差不多的小人,名叫“唧唧”和“哼哼”,而且这两个小人的外型与行为和现今的人类差不多。

这里所谓的“奶酪”是一种比喻,它可以被当成我们生命中最想得到的东西。它可能是一份工作、人际关系、金钱、财产、健康、心灵的宁静。

书中所谓的“迷宫”,代表的是一个你花费时间与精力追寻你所欲求的东西的地方,它可以是你所服务的机构或你所居住的社区。

在故事里,这些人物面临突如其来的变化。最后,他们之中有一个成功地对这些变化做出适当的应变,并在迷宫的墙上写下他改变自己的心路历程及从中所得到的经验。

当你看到那些墙上的标语时,你就能自己找出处理变化的方法,了解了这些方法,你就不会感到太多压力,并且能够在生活中或工作中得到更多的成就感(不管你怎么定义这些成就感和压力)。

这本书适合任何的年龄层,而且阅读这故事花费你不到一小时的时间,但其中独特的真知灼见却能对你产生一辈子的影响力和帮助。

通用电气CEO杰克·韦尔奇说:你简直无法想像让人们变得简单是一件多么困难的事情,他们恐惧简单,惟恐一旦自己变得简单就会被人说成是大脑简单。而现实中,事实正相反,那些思路清楚、坚忍不拔的人们正是最简单的人。

斯宾塞·约翰逊博士让数以千万计的人们发现了生活中一个最简单的事实:

要是有一张迷宫的地图就好了!

要是旧路线还可以走就好了!

要是没有人动我的奶酪就好了!

但是,事情总是在变化着,究竟——

我将这本书送给我的同事和朋友们,因为斯宾塞·约翰逊博士讲故事的才能和独特的视角使这本书弥足珍贵,它能够让那些希望在这个充满变化的世界里获得成功的人们快速阅读并理解其中的道理。

——美林国际前副主席 兰迪·哈里斯

每个人都知道变化是生活中的一部分,但很少有人期待或接受真的发生在生活中的变化,《谁动了我的奶酪?》是一本既简单又容易理解的指导手册,我们每个人都可以用它来处理自己所处的充满变化的环境。

——柯达公司资深副总裁 迈克·莫里

连续78周蝉联亚马逊网上书店最畅销书榜首!

连续128周雄踞中国各大媒体畅销书排行榜!

《纽约时报》畅销书排行榜 NO.1;

《华尔街日报》畅销书排行榜 NO.1;

《商业周刊》畅销书排行榜 NO.1;

《今日美国》畅销书排行榜 NO.1。

【如果朋友们觉得需要阅读此书,但又怕麻烦,或者说购买不到,那么本人愿意为你们服务。—精彩人生

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017