注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

《全新思维》  

2007-08-07 18:32:48|  分类: 阅读分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近一个世纪以来,社会被一种过于简单和重分析的思维模式和生活方式所统治,使得这个时代到处都是“知识工人”,然而我们不得不面对的是,某些工种将在强大的技术力量面前逐渐弱化和消失。律师、会计师、软件工程师,这是以往父母期待我们长大以后从事的职业,但是情况正在发生变化。未来将属于那些拥有与众不同的思维的人,“左脑”统治的逻辑、线性、计算能力为主的“信息时代”即将过去,取而代之的是一个全新的以创意、共情、模式识别、娱乐感和意义追寻等“右脑”能力为主导的“概念时代”。

曾经有两本同样颇具影响的书,《情商》(Emotional Intelligence)和《现在,发现你的优势》(Now, Discover Your Strengths),如今,丹尼尔·平克开创性地在《全新思维》一书中向我们展示了引领未来的六种基本的能力——设计感,故事感,交响能力,共情能力,娱乐感,探寻意义——这些在信息时代常常被忽视和低估的能力,正是每一位希望在未来获得职业成功和实现个人梦想的人需要了解并提升的。全书的语言生动平实,包含了丰富的资源和有效的建议。

这本书真是个奇迹。一方面,它全面深刻地分析了当今最为紧迫的个人和经济问题--由技术和全球化带来的巨大变化是如何影响我们的生活工作方式以及整个世界的。另一方面,丹尼尔·平克为我们提供了一个观点新颖、实用的生存指南,告诉如何在这个错综复杂的世界里找到成功和幸福。

我为此而感动,并十分欢欣鼓舞。几年前,彼得·德鲁克教授还在困惑,现代经济是否能找到自己的哥白尼。这本书的问世,让我们发现了这个新时代的哥白尼。”

     ——汤姆·彼得斯 (Tom Peters)

   《追求卓越》(In Search Of Excellence)和《重新想象》(Re-imagine)的作者

这本书真是个奇迹,我为此而感动。

几年前,彼得·德鲁克教授还有困惑,现代经济是否能找到自己的哥白尼。《全新思维》的问题,让我们发现了这个新时代的哥白尼。

——汤姆·彼得斯(Tom Peters)

《追求卓越》(In Search Of Excellence)和《重新想象》(Re-imagine)的作者

这本书的意义远甚于书本身,能标志一个时代转折点的书已经很少见,《全新思维》就是其中的一本,你一定会想要先睹为快的。

——赛思·高汀(Seth Godin)《紫牛》(Purple Cow)的作者

想提升你的创意能力,那么就是这本书了!里面有如此多的资源和帮助。

——《哈佛商业评论》(Harvard Business Review)

不论左脑还是右脑,我推崇平克的大脑写出来的这本书,更重要的是,你应该把它推荐给你周围的年轻人,他们需要像平克一样思考。

——艾伦·韦伯(Alan Webber)《快速公司》(Fast Company)杂志创办人之一

作者简介

丹尼尔·平克(Daniel H. Pink)是畅销书《自由工作者国度》(Free Agent Nation)的作者。《连线》杂志的杰出编辑,曾为《纽约时报》《哈佛商业评论》、《Slate》、《Salon》、《快速公司》(Fast Company)等多家报刊杂志撰写有关职场、商业和政治类文章。他也在全球各大公司、大学院校以及各种协会进行演讲,讨论有关经济变革和商业战略的话题,并且为许多电视媒体和广播节目分析商业趋势和社会走向。作为前白宫政府行政部门及前美国副总统戈尔的演讲稿撰写人,平克和妻子以及三个孩子居住在华盛顿人极力推荐,此书不可不读!

【如果朋友们觉得需要阅读此书,但又怕麻烦,或者说购买不到,那么本人愿意为你们服务。—精彩人生

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017