注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

你是“自以为是”的人吗?  

2007-10-14 01:30:57|  分类: 交流论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       成功者们有个共同点,就是他(她)们都非常重视学习,重视阅读,愿意了解新事物,他(她)们都深深明白“知道”不等于“了解”。我们来看看绝大部分人(非成功者)是怎样的:
       首先,他(她)们 拒绝学习,不重视阅读,自从他(她)们离开学校后就再也不阅读了,以为在学校学的那些东西足够用了,太自以为是!
         再者,这些人太不谦虚,以为自己什么都懂,以为自己很厉害了,老子天下第一的思想在作祟,不愿了解新事物,更谈不上接受新事物了,再好的机会跟这样的人也没任何关系,太自以为是!
       还有,这些人动辄就说我这不喜欢、那不感兴趣,不感兴趣的事就一定不去做,我们说这些人充其量还是个孩子,没有“责任”感,压根就不明白什么叫“价值”、“值得”,殊不知,做你感兴趣的事情未必就有好结果,太自以为是!
       最后,这些人的个人英雄主义太严重,凡事都以我为核心,以为我做的、我说的什么都是对的,我敢说这些人是没有真正的朋友的,以为自己什么事情都可以搞定,愚蠢致极,这些人连最起码的知识都搞不明白,一支筷子容易折断,一把 筷子呢?一个人的力量永远是有限的!不管你做什么企业,如果你身边不凝聚一些“真正”的人才,最终你怎么死的都不明白,还以为自己是个人物,可笑致极,太自以为是!
          连古人都明白,依靠个人的力量充其量只能够得到小成功,依靠众人的力量才能够迈向人生的辉煌,诸如秦皇汉武、唐宗宋祖,你能够想象一个乞丐最后也能称王称霸吗?但这是事实,他就是明太祖朱元璋。他们当中有谁是以己之力就可以成功的?以众人的力量达成自己的成就不是一种简单的聪明,是一种智慧。
             我认为做人还是谦虚的为好,先下山再上山,看似简单,其实是一种智慧。电脑一直都在升级,请问自以为是的人们,你们的人脑升级了吗?自以为是的人结果什么都不是。
                                                                          ——赵山铭
                                                      于2007年10月14日凌晨1点30分



              
   

      
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017