注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

《富爸爸财务自由之路》  

2007-10-15 23:23:19|  分类: 阅读分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《富爸爸财务自由之路》 - ZSM---精彩人生 - ZSM(不经风雨 怎见彩虹?!)

你是否注意到很多大学里的优等生正在为一些辍学者打工?如微软的比尔·盖茨、戴尔计算机公司的戴尔、CNN的泰德·特纳都未能完成大学学业,而他们恰恰却是当今世界的佼佼者,数以万计的大学生正在为他们工作。

 本书解答这些问题,并且帮助你找到通向财务自由的正确道路。因为富爸爸说:没有财富自由你就无法获得真正的自由!他还说:自由是有代价的!看看这本书吧,除非你不要自由!

 《富爸爸财务自由之路》《富爸爸,穷爸爸》的续篇。本书将所有的人分为四类:1.雇员;2.自雇者;3.公司所有者;4.投资人。本书分析了这四类人各自的价值,并为人们指明了通往财务自由的道路。

作者:罗伯特·T·清崎是第四代日裔美国人,他在夏威夷出生,并在那里度过了自己的少年时代。高中毕业后,他在纽约接受了大学教育,接着加入美国海军陆战队,作为一名军官和武装直升机飞行员远赴越南参战。战后,罗伯特在施乐公司从事销售工作。1977年,他创办了一家公司,首次向市场推出尼龙“维可牢”褡链制作的“冲浪者”钱包。1982年,他创办了一个国际教育公司,向遍及全球的数万学员讲授商业和投资课程。

  1994年,47岁的罗伯特出让了自己的公司,实现了财务自由,提早退休。

  在短短的几年退休生活中,罗伯特与合作者、商业伙伴莎伦·L·莱希特女士一起,陆续撰写了《富爸爸,穷爸爸》、《富爸爸财务自由之路》、《富爸爸投资指南》、《富爸爸富孩子,聪明孩子》、《富爸爸 年轻退休》《富爸爸大预言》等,所有这些图书都先后登上了《华尔街日报》《商业周刊》《纽约时报》《今日美国》、亚玛逊网站、E-Trade网站等主流媒体的畅销书排行榜。

  就在成为畅销书作家之前,罗伯特制作出了一种教育纸板游戏——现金流游戏,向人们传授富爸爸多年来教给他的理财方法。正是借助这些理财方法的帮助,罗伯特才能在47岁时提早退休。

全球著名的财商教育专家罗伯特·清崎把人们按照收入来源的不同分成四个象限:雇员象限(E)、个体经营者象限(S)、企业主象限(B)、投资者象限(I)。

 《富爸爸财务自由之路》 - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

     雇员象限(E):是工薪一族,他们是在为别人工作,用时间换取金钱,用自己的才华为别人创造了财富,一份时间换取一份金钱,因为上班时间有限,所以收入有限,没有时间和财务自由,前景有限、保障有限。

 

    自雇者象限(S):是自由职业者和小生意人,他们为自己而工作,比如说:开饭店、美容院、诊所等等,是用钱、时间、体力、脑力换取金钱,风险极高,极少真正赚到钱,没有时间自由和财务自由。

 

    企业主象限(B):是生意拥有者人,做的是事业,他们同样是为自己而工作,但拥有一个系统,是让系统为自己工作,来杠杆他人的时间和金钱,他们通过系统为自己创造财富,拥有时间和财务自由。

 

    投资者象限(I):他们通过投资赚钱,用金钱为自己创造财富,但往往有极高的门槛,拥有时间和财务自由。

 

    世界上90%的人挤在E象限,但是他们只拥有世界上10%的财富,所以,在这个象限的绝大多数人都是不如意的,不过E象限的门槛相对比较低,有少数人通过这个象限发展到自雇者。

 

    当我们处在E与S象限的时候,我们是没有财富自由的,手停口停。

 

    只有处于B与I象限的人才能够实现财富自由,不用辛苦地工作也会有长期稳定的收入。

 左边E、S象限的人还是分别停留在人挣钱、人赚钱的层次,右边B象限的人他们拥有系统,是系统帮他们赚钱。

 位于左、右两边不同象限人们的根本差别在于:左边象限的人们从事的是拎水、挑水型的工作,从事某种职业、生意,获得主动收入,有做就有没做就没有;右边象限的人们从事的是修建管道型的工作,拥有属于自己的事业,人在它在,人不在它照样还在,这就叫事业,获得被动收入。很多人混淆了职业、生意和事业的区别,比如一个银行家,如果他并不拥有一个银行系统,而是为某个银行系统工作,那么银行家就是他的职业而不是他的事业。职业人士为事业拥有者工作,为实现别人的梦想而不是自己的梦想在努力工作,S象限的人做的是生意,极少数人能够真正赚到钱,有做就有没做就没有,大多数人就是做了也没有。

 

    我们再来看看右边B象限的人,因为他们拥有一个成熟的系统,他们在与不在收入都不会受到影响,甚至事业运作得比以前更好,他们获取的是现金流(资产性的收入、被动收入、不在职收入、非劳动性收入)。
     
    为什么我们周围大多数的人却选择了做拎水或挑水型的工作,将自己置于左边象限呢?是什么限制了人们去修建自己的管道,进入右边象限呢?因为他们所处的环境以及观念,我们受到的教育告诉我们,好好读书,考个好大学,找份好工作,获得安全和稳定的收入。他们在教育我们将来成为一名高薪雇员“E”,例如医生、律师或者会计师,成为左边象限的人。这影响了我们看问题的角度和思维的习惯,使我们认为拎水、挑水型的工作是最理想的选择,不知道需要去修建管道,而且没有人教我们如何去修建管道,我们不相信自己也可以修建管道。
而创立或者通过购买来加盟一个成熟的企业系统以及投资金融证券,往往投资巨大。第三,是恐惧,使得人们畏缩不前。因此,绝大多数的人终生只能呆在左边象限,命运掌握在别人手中,失去自由和保障。

 也许,您会说:“我现在生活很好,银行有存款,有车子和房子,我不需要打破平静。”可是,您不觉得现在是为自己修建管道的最佳时期吗?最好的修建管道的时期就是经济繁荣期,就是在我们年富力强的时候。等经济消退时,等年老力衰时,就已经太晚了。“凡事预则立,不预则废”,您觉得为自己准备一个备胎是件坏事吗?

本书向人们指明了通向财务自由的道路。


                                                             ——精彩人生写于厦门

                                                                                                                              

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017