注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

“收入方式”论  

2007-10-23 18:37:58|  分类: 交流论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

                      富爸爸财务自由之路(全新修订版)

 当上面这幅图这么一出现,很多人感觉会很熟,没错,它不是本人的发明、也不是我的创造,它来源于“紫色风暴系列”其中的一本书的封面,书名叫《富爸爸财务自由之路》,作者罗伯特.T.清奇——世界著名的教育家、企业家、投资家。

人们的生活方式取决于你的收入方式,世界上所有的收入方式分为四种,分别是E、S、B、I,有95%的人选择了在E、S象限,也就是人们通常所说的“穷人”,这里所谓的“穷人”不是没吃没穿没住的人,因为他们一直要为金钱而工作,“富人”是金钱为他们工作,整个是反过来的。发现了吗?在E象限的人收入是永远有限的,为什么?因为他们的工资是老板的成本,(作为老板是一定要控制他们的成本的。)因为他们的时间是有限的,这里收入特点是靠时间来换得的,也叫“在职收入”,不在职了就意味着收入就停了,他们每天只有24小时,上班的时间越长工资才能越多,可是他们的时间不能倍增,而且在E象限的人是没有安全感的,你敢保证你所做的事情只有你一个人才会做吗?非常有被人取代的可能。(还有不可小瞧的物价在一路攀升。)

“S象限”的朋友,我友情地提醒一下,根据国家工商总局的调查报告(注:绝非危言耸听哦!),一个企业(店、工厂、公司等),在创办之初的头5年85%就不见了,怎么不见了?四个字概括:关、停、并、转,剩下15%,10%持平,仅有5%赚到钱,剩下的这些15%再来五年,再经过85%的淘汰,依次类推,一个企业看它是否成功了,通常至少需要25年以上的时间来证明,请记住是“至少”哦,若25年以后这家企业还在,这个时候我们可以称他为“企业家”了,因为此时他们已经创立了属于自己的一个成熟系统了,如果谁不信这个邪你就好好地去试试,不要感觉良好啊!

选择S象限如何呢?答案基本上有了,我上面已经谈了,其成功率是奇低的,而且选择这里首先有五大要素:资金、经验、关系、品牌、抗风险能力,这里的收入特点也是“在职收入”,五大要素加上自己的时间加上身体,搞不好再陪上家庭,因为整天忙忙忙啊,哪里还有时间去照顾你的家庭呢?你不照顾自然会有人“帮”你去“照顾”啊。

其中“B象限”就是“企业家”,不是通常大家所说的“企业家”,大家通常说的企业家是“S象限”,是不是真正的企业家我们要看他有没有拥有一个成熟的“系统”,“B象限”的企业家是不需要去他公司上班的,在他公司是找不到他的办公室的,他们在干嘛呢?他们爱干嘛干嘛,喜欢什么就做什么,他们在做他们感兴趣的事情,去打高尔夫球啊、和家人去度假啊、在喜欢的时间和喜欢的人在喜欢的地点品茶聊天或者谈论一些事业上的宏观事情等等,他们的时间是自由自在的,不受任何人、任何事情所控制,想去哪就去哪、想去多久就去多久,为什么?就是因为他们拥有一个成熟的“系统”,他们在与不在都是一样的,有“系统”帮他们赚钱,“系统”就好似他们的印钞机,所以,他们有钱又有时间,他们这个时候就完全有资格说“我不喜欢、我不感兴趣”,记住了,否则你是没有资格说“我不喜欢、我不感兴趣”的!不然你充其量还是个“男孩”。(对B象限有个测试:题目是:“你是真正的企业家吗?如果对下面的问题你的回答是"能",那么你是一个真正的企业家:你能离开你的企业一年或更长时间,回来时发现它比你离开时还要赚钱并且运营得更好吗?”)

仅有5%的人,通过他们的谦虚、好学所获得大量的信息,非常有智慧地选择了在B、I象限(含少之可怜的、极个别的是从S来到B象限的),B象限的收入特点是靠“系统”的,他们的收入方式是“不在职收入”,是金钱为他们工作的,所以他们是“富人”,他们基本上是不需要花时间在他们的生意里的,包括I象限的投资者,他们都是属于5%的智慧者,是富人。

如果我们把“系统”比喻成“船”的话,假如我们也都明确了河对岸是个非常好的地方,是我们一定要去的地方,也就是说,河对岸是我们的目的地,那么,请问你是要造“船”过河呢还是买“船”过河呢?其实这两种方式都不是最佳选择,那么最智慧的选择是什么呢?请各位不妨探讨。

                                                                                                                                        ——赵山铭 

                                                                                                                                      写于2007年10月23日

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017