注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

成功哲学  

2007-10-30 11:24:14|  分类: 智慧点睛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 把每个人当作惟一的知音

    记者问世界三大男高音之一的卡列拉斯:什么样的歌唱才是最成功的歌唱?卡列拉斯回答说:“我希望让每个听众都能感到自己是惟一的,感觉到我是为他而唱,而不是为大家而唱。如果每个人都能成为我惟一的知音,那么我的歌唱就是最成功的歌唱。”

    卡列拉斯把每个听众当作惟一的知音去交流、去倾诉、去歌唱,而拥有了无数忠实的听众。

    生活中,如果我们也能像卡列拉斯那样,把每个人当作惟一的“知音”,去爱、去尊重、去倾心的帮助,我们将拥有人间最美的真情和最和谐的人际关系。

    在灾难中实现人生的软着陆

    气球在200米的高空飞行,突然,气球破裂,气球上的人从200米的高空垂直落下……可他并没有摔死。

    这次灾难,给他带来的不是胆怯、畏惧和退缩,而是激动和兴奋:自己从200米的高空摔下为什么没有摔死呢?他经过仔细分析和研究,找到了答案,就是气球在破裂时,那蒙着气球的布幔张开了,是这块张开的布幔减缓了他下降的速度,使他得以安全着陆。根据这一原理,他无数次冒着生命危险,反复进行高空降落实验,终于发明了世界上第一顶降落伞。他就是法国发明家白郎沙尔。

    白郎沙尔的发明故事告诉我们,在灾难中,也可实现人生的安全着陆,因为在我们的内心深处,那智慧、那执著、那热情、那百折不挠的气魄和精神,都是护佑我们逢凶化吉的上帝。

    亮出自己

    上世纪70年代,苹果公司为了垄断整个行业市场,将苹果电脑的生产技术全部保密,让众多想与其合作的厂商望而却步。而IBM公司与苹果公司最大的区别就是它的开放性,它将自己pc机的生产技术全部公开,并欢迎业界同行加入共同发展。一时间,世界各地的电子电脑厂争相转产仿造pc机,pc机成为了个人电脑“事实上的标准”,很快取代了苹果电脑销量第一的地位。

    在这个信息化时代,亮出自己,让别人模仿你,其实也是宣传自己、成就自己;在这个追求双赢的时代,容纳别人,让别人与你结为一体,其实也是扩充自己、发展自己。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017