注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

我说心态  

2007-10-30 14:02:06|  分类: 交流论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  心态栖息在心灵的深处,悄无声息地左右着人的思想和判断,控制着人们的情感和行动。心态决定着人的情绪和意志,决定着行为和质量。荀子曰“心者,形之君也,而神明之主也。”意思就是“心”是身体的主宰,是精神的领导。哲人说“你的心态就是你真正的主人。”;伟人说“要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师”。佛说“物随心转,境由心造。”。

        人的生活并非只是一种无奈,而是可以由自身主观努力去把握和调控的,人生的方向是由“心态”来决定的,其好坏足以明确我们构筑的人生之优劣。心态的不同必然导致人格和作为的不同,而且会有天壤之别。

         心态不同,就会演绎成截然不同的命运。因此我们说:“心态决定一个人的命运。”,要想让自己活得成功,活得幸福,那就得让自己的心态永远都在你的掌控之中。

                                                                                                   ——精彩人生

                                                                                                   写于2007年10月30

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017