注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

男孩、男人、男子汉之间的区别  

2008-06-17 14:20:42|  分类: 交流论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               首先,三种男人的标准不是以年龄划分的。  
  “男孩”的定义:以兴趣、爱好来决定要做什么,男孩没有责任心。比如小孩说,我不喜欢,我不愿意,我不高兴,我喜欢上网,我喜欢玩游戏。男孩总是不管不顾,喜欢就好,喜欢就做。年龄再大,也是男孩。  
  “男人”的定义:不以个人喜欢好来决定做什么,男人知道他应该做什么,应该怎样做。而不是喜欢做什么就做什么,不喜欢做什么就不作什么。男人娶妻生子,对家庭,对妻儿老小都有一种责任感。  
  “男子汉”的定义:是男人中的佼佼者,男人中的英雄,男子汉不仅在顺利的时候,可以笑得出来,当他遇到挫折,遇到困难,当大家都说不行,每个人都说不行,谁都不干的时候,能够把膀和脊梁挺出来,就象是危难之中依然挺立的一杆旗帜,能够带着一群男人去做更加伟大的事业,能够帮助社会弱势群体的人才叫男子汉。  
                                        如有不同意见的朋友欢迎你们积极参与、讨论。

                                                                                                                              ——赵山铭于厦门

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017