注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

追求卓越  

2008-08-22 00:30:37|  分类: 成功路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        淡泊是一种心境,非淡泊无以明志;
                          卓越是一种精神,非卓越无以辉煌。
  淡泊是内心超脱尘世的豁达,春风大雅能容物,秋水文章不染尘,不为繁华所诱,从从容容,宠辱不惊,淡泊宁静是修身明志的最佳心灵空调。
  卓越是以智慧和胆识卓拔于天下,高瞻远瞩而非鼠目寸光,富有远见,卓识而不俯仰随人,在追求至真、至善、至美的境界中,真正属于热病的高贵品质,追求智慧之博大,精神之富有,品德之高尚,乃是一种属于人的生命雄风------人类自身进化的奥林匹克精神。
  追求卓越绝非追逐名利,追求卓越是在智慧和勤劳的基础上,对生命雄风的高扬,用辛勤的汗水焕发生命的光彩,以卓越智慧折射生命之光的璀璨,在血与汗的洗礼中向卓越迈进,历尽千心万苦而无怨无悔,这是追求卓越者的风采。
  追求卓越是对人的弘扬和价值的升华,人与生俱来是卓越的,生命之始就拥有卓越品质,因此人类每一个的诞生就大自然的卓越的选择。
  物竟天择,适者生存,卓越者辉煌,一个追求卓越的人必定充满自信,勤奋忘我,拼搏进取的人,一个追求卓越的民族,必定朝气蓬勃,奋发图强,充满生机、活力和希望的民族。
  在追求卓越的生命进程中,淡泊宁静不失为调适心境、平衡身心的一种方式,人生可平淡、但不可平庸,在物竟天择、尤胜劣汰的竞争法则面前,进取是唯一明智的选择,而碌碌无为,不思进取终将逆水行舟,一退千丈。矢志追求者,必定逆流而上,从平凡中崛起,在淡泊中孕育卓越,让人生不断进击,不断攀登中享受开拓创新,领先超群的快乐----一种追求卓越无以伦比的快乐。
  追求卓越是真正的王者之风,英雄本色,淡泊的柔情滋润着追求卓越的刚毅,卓越的激情之火亦需淡泊的心境,柔以调适。惟有以卓越之果和淡泊之心刚柔相济,方能制造潇洒绮丽的人生!

                                                                                                                                      ——赵山铭写于厦门

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017