注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

创业你应该从那里起步?——创业大家谈  

2008-09-05 15:46:33|  分类: 交流论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 创业你应该从那里起步?

 创业你应该从那里起步?——创业大家谈 - ZSM---精彩人生 - ZSM(不经风雨 怎见彩虹?!)
1.自己熟悉的。如果你喜欢电脑,对病毒有研究,那你就高举“反毒王”的旗帜,上门服务杀毒、防毒,不行吗?北京林业大学的老师陆军博士,组织学生把本校的农业、林业技术推广到学生自己的家乡。资源与市场都是学生们所熟悉的。

  

  2.占有资源的。如果你有亲属在国外,让他们搜集新颖实用的塑料用品,把样品邮寄回来,你来找厂家加工。路子通开了,买台注塑机5~10克的几千元就干起来了。

  

  3.优势明显的。比如你拥有某方面的特长,或某种专业知识对某部分群体有用,那就从事此项服务或培训。如果你对互联网造诣很深,那就做个网站,选定某个行业,搜集、发布有用信息,可以为该行业的中小企业销货,为他们发布信息。

  

  4.兴趣浓厚的。如果能把兴趣同创业目标结合,那将是非常幸运的,那是快乐创业、快乐人生。如果你有艺术思维的兴趣,可以搞个专业工作室,从事家庭装潢设计,与装潢公司或工程队合作,为客户量身定做。

  

  5.突出缺陷的。许多人们习惯了的产品和服务是有缺陷的,只要你能够发现它,改进它,就是一件新产品。这样,你不仅借助了它长期功能与质量的积累,还借助了它长期培育的消费群体。

  

  6.不用花钱的。我发现舍得买时间的人大有人在。许多重要的人都有此种需求。时间是短缺的、紧俏的商品,城市速递由此而生。速递业务可不可以扩展呢?扩展到一切为别人节省时间的领域。比如代人购物,接人等。

  

  7.起点很低的。你有广告创意的能力,就可以搞个独立工作室。比方设计出公益与公司目标相结合的广告,贴到全北京的卫生间去。接受的企业当然付费。别发笑,能做好这件事也不容易。

  

  8.可以借助的。好风凭借力。借助是利用人类文明的成果和社会资源,来达到低成本顺利起步的目的。比如对创业必须的硬件可以租赁,借巢孵蛋,直接进入产品开发过程的终端程序,直接面对消费者来检验你的产品。再比如委托。把产品的生产交给别人,自己只是提供标准,进行检验,不参与产品制造相关的管理,减少投资风险和投资成本。

  9.方便加盟的。加盟是与现有资源联合。大名鼎鼎的跨国公司,金光闪闪的名牌企业……创业者假如具备某些优势,便可以寻求与自己相关的资源,实现彼此的优势互补。用契约来结盟,比方你有保健品的新技术和相应的商业概念,可以考虑与现有的知名企业结盟。利用其资源,达到减少投资,降低风险之效果。

  

  10.跟定大势的。跟大势中的成功者。成功的范例、经验、模式。因为在某个行业创新,进行差异或特色的创造是不容易的。要学会利用他人的经验、创意、思路、品牌。品牌代表着行业领先者长期的探索,艰苦打磨的历程,包含声誉、美誉、公众的认同。跟进后,直接拿来的是成功,学到的是成熟的经验,直到具体的操作方法。

  

  11.发现缝隙的。有许多产品有很长的历史,漫长的年月留给老百姓不可磨灭的印象,形成了稳定的消费群体。但生产者对它的问题司空见惯,不去用心琢磨。有的没有进行标准化生产,有的在工艺上并不讲究,有的不搞品牌推广,有的包装老套,有的在质量上存在缺欠,有的在某些功能上明显不足。在接受这个产品的同时,改进它,强化、优化、细化某些功能。这就是从成熟产品的薄弱处入手,对其优势的借助。

  

  12.能够虚拟的。怎样销售还没有做出来的“自己的产品”?怎样进行市场工夫的训练?可以通过“虚拟销售”做到。找到一个与你的创业目标贴近的商品来销售。比如你掌握了某种药品的关键技术。先你进入药品的销售领域,找到与你的药效相近的药品做销售代理,从中弄通药品销售的通道,体察药品销售的秘笈,掌握药品销售的规律,建立自己的人际关系和销售的网络。在这样的过程之中或之后,把自己的产品拿出来,渗透进去。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017