注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

机会只给有准备的朋友  

2008-09-05 16:09:59|  分类: 成功路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一则故事是这么说的…… 

某天晚上,一个年轻的男子碰到一位神仙。这位神仙告诉他说:『即将有大事要发生在你的身上了,你将有机会得到很大的财富,以及在社会上获得卓越的地位,并且娶到一位漂亮的妻子。』

这个人终其一生都在等待这个奇迹的承诺,可是甚么事也没发生。就这样,这个男子穷困地渡过了他的一生,最后孤独的老死了。

当他上了西天,他又看到了那位神仙。

他对神仙说:『你说过要给我财富,很高的社会地位和漂亮的妻子的,可是,我足足等了一辈子,却甚么也没有。』

神仙回答他:『我没说过那种话!我只承诺过要给你机会得到财富,一个受人尊重的社会地位和一个漂亮的妻子,可是,你却让这些都从你身边溜走了。』

这个人迷惑了,他说:『我不明白你的意思。』

神仙回答道:『你记得曾经有一次想到一个好点子,可是你没有行动,因为你怕失败而不敢去尝试。』这个人点点头。

神仙继续说:『因为你没有去行动,这个点子几年后被给了另外一个人,那个人一点也不害怕地去做了。你可能记得那个人,他就是后来变成全国最有钱的那个人。还有,你应该还记得,有一次城里发生了大地震,城里大半的房子都毁了, 好几千人被困在倒塌的房子里,你有机会去帮忙拯救那些存活的人,可是,你却怕小偷会趁你不在家的时候,到你家里去打劫、偷东西,你以这作为藉口,故意忽视那些需要你帮助的人,而只是守着自己的房子。』

这个人不好意思地点点头?

神仙说:『那是你的好机会去拯救几百个人,而那个机会可以使你在城里得到多大的尊荣和荣耀啊!』

神仙继续说:『你记不记得有一个头发乌黑的漂亮女子,那个你曾经非常强烈地被吸引住,你从来不曾这么喜欢过的一个女人。之后也没有再碰到过像她这么好的女人。可是,你想她不可能会喜欢你,更不可能会答应跟你结婚,你因为害怕被拒绝,就让她从你身旁溜走了。』

这个人又点点头,可是这次他流下了眼泪。

神仙说:『我的朋友啊!就是她!她本来应是你的妻子,你们会有好几个漂亮的小孩,而且,跟她在一起,你的人生将会有许许多多的快乐。』

我们每天身边都会围绕着很多的机会,包括爱的机会。可是我们经常像故事里的那个人一样,总是因为害怕而停止了脚步,结果机会就溜走了。

我们因为害怕被拒绝而不敢跟人们接触; 

我们因为害怕被嘲笑而不敢跟人们沟通情感; 

我们因为害怕失落的痛苦而不敢对别人付出承诺? 

不过,我们比故事里的那个人多了一个优势。那就是『  我们还活着?我们可以从现在起抓住那些机会,我们可以开始去创造我们自己的机会。』

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017