注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐
GACHA精选

青瓦台之旅  

2009-10-02 05:02:48|  分类: 万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青瓦台之旅 - ZSM---精彩人生 - ZSM(不经风雨 怎见彩虹?!)

此次韩国之行除了其它景点,青瓦台给我留下很深的印象,这点可能与我平时对政治特别感兴趣的缘故吧,它是韩国政治中心的中心,在前往青瓦台的车上一边听王导解说(韩国的二代华侨,能够说一口流利的汉语。)我一边就在想象着它的规模、造型与色彩,我的想象力很丰富,甚至想象能够见到李明博并和我们合影留念,呵呵...

青瓦台背靠韩国颇具王者气派的名山———北岳山,按照风水学的说法这就是龙脉,北岳山左有青龙———骆山,(远远望去,还真的象一条巨龙,有两颗突起的大石头特象眼珠,从照片上也可以看出。)右有白虎———仁王山,是朝鲜半岛山脉的中心地带,堪称风水宝地。因此,这里从高丽时代起就被用作宫地,也许“天下第一福地”之说由此而来。

韩国总统官邸青瓦台 (Chong Wa Dae) 位于首尔(旧译“汉城”)市钟路区世宗路一号。这里原来是高丽王朝的离宫,1426年朝鲜王朝建都首尔(旧译“汉城” )后,把它做为景福宫后园,修建了隆武堂、庆农斋和练武场等一些建筑物,并开了一块国王的亲耕地。1927年日本入侵后毁掉五云阁以外的所有建筑,建立了朝鲜总督官邸。1945年日本投降后变为军政长官官邸。1948年8月大韩民国成立的同时,它成为总统官邸并改名为景武台 (Kyung Mu Dae)。1960年4月19日推翻李承晚政权后,尹谱善当选总统并入主景武台。不久,因为尹谱善忌“武”字并为了同美国白宫相对应,给白墙蓝瓦的这群建筑起名为青瓦台,所以也有人称其为“蓝宫”(Blue House)。现在,青瓦台主楼为总统官邸,有总统办公室、接见厅、会议室、居室,配楼有秘书室、警护室和迎宾楼等。

  

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017