注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

南怡岛之旅  

2009-10-02 06:40:03|  分类: 万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

南怡岛之旅 - ZSM---精彩人生 - ZSM(不经风雨 怎见彩虹?!) 

(南怡岛轮渡的停车场)

南怡岛之旅 - ZSM---精彩人生 - ZSM(不经风雨 怎见彩虹?!)

(来往于南怡岛的轮船)

南怡岛之旅 - ZSM---精彩人生 - ZSM(不经风雨 怎见彩虹?!)

南怡岛之旅 - ZSM---精彩人生 - ZSM(不经风雨 怎见彩虹?!)

南怡岛之旅 - ZSM---精彩人生 - ZSM(不经风雨 怎见彩虹?!)

(在南怡岛上《冬季恋歌》了一把,哈哈...!)

南怡岛之旅 - ZSM---精彩人生 - ZSM(不经风雨 怎见彩虹?!)

(更多照片请看相册)

南怡岛位于韩国顺川,原本是一个长满了树木的山头。它位于首尔至顺川< namespace prefix ="st1" ns ='urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags' />< namespace prefix ="st1" />六十三公里处,在修建青平水库时江水淹没而形成半月形小岛,面积四十六万平方米。岛上因修建有朝鲜第七代王时期,平定叛乱的南怡将军的坟墓,小岛也因此而得名。

    南怡岛是恋人们或家庭休闲观光的好去处。岛上没有电线杆,所有电线全都埋在地下,自然的景观完整而真实。全岛四周种植着苍郁的栗树等树木,岛中央还有一片宽阔的草地,全岛满目郁郁葱葱。就旅游设施和外观风景来说,南怡岛只是一个很普通的旅游度假地。

    南怡岛之所以吸引人,其缘由全在于《冬季恋歌》这部电影。《冬季恋歌》的一幅幅海报,以及男主角“俊相”的扮演者裴勇俊和女主演崔智友的手模,使狭窄街道即便在寒冷的秋夜仍然温情四溢,充满浪漫的氛围。

    南怡岛的美,是自然的美,也是人工的美。岛上绿草如茵,林木处处,美不暇给,这固然是大自然的功劳。但这个岛也是因为建水库才在江中形成的,再加上因韩剧而成名,所以也是人为赋予的。南怡岛,美在自然,美在文化,美在浪漫。

  由于“韩剧热”在亚洲荧屏的不断升温,使得众多韩星成了韩国旅游经济的热招牌。其中,堪称“金字招牌”的,非“眼镜王子”裴勇俊莫属。由于《冬季恋歌》的拍摄,裴勇俊不但让江原道获得了“韩国影视之都”的美称,更成就了南怡岛的浪漫之旅。

从旅游的角度看,小岛距顺川不过三十分钟,离首尔也才一个小时,是恋人或全家大小一天观光的景点。南怡岛上的电线全都埋在地下,岛上看不见任何电线杆,自然的景观完整而真实地展现在游客面前。全岛四周种植着苍郁的栗树等树木,岛中央还有一片宽阔的草地,全岛满目郁郁葱葱。岛上设有研修教育场、野营露营场、游泳池以及摩托艇和冲浪等水上游乐设施。此外,游乐场里还有旋转木马、射击场、滚轮式溜冰场等游乐设施。西欧风格的别墅和印度风格的小住宅以及停车场等设施也一应俱全。但是,仅就旅游设施和外观风景来说,本来这只是一个很普通的旅游度假地。

  南怡岛之所以吸引人,其缘由全在于《冬季恋歌》这部电影。《冬季恋歌》的一幅幅海报,以及男主角“俊相”的扮演者裴勇俊和女主演崔智友的手模,使狭窄街道即便在寒冷的秋夜仍然温情四溢,充满浪漫的氛围。女游客们,不论是否“裴迷”,一概将手伸向“勇俊”的“手”,紧握之余,留影自是必然,更有狂热者高呼“俊相,我爱你”。转身望向四周,满眼皆是裴勇俊深情款款的微笑,让人恍若真的与其四目相对。岛上的两排白桦林,因为裴勇俊和崔智友营造的《冬季恋歌》,如今已成为韩国最浪漫的爱情圣地。岛上处处保留着电影拍摄时的剧照,小岛上,随处可见《冬》剧拍摄现场的照片和剧组演员的签名,剧中的道具、树林中的长椅自然是影迷的最爱。游客模仿着剧中的主人公,寻觅着浪漫的爱情......

                                                                                         ——赵山铭于厦门
  评论这张
 
阅读(688)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017