注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

国人的爱国程度已经不如过去!  

2012-06-04 15:33:28|  分类: 交流论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国人的爱国程度已经不如过去,张口闭口动辄就是中国、中国的,好像自己不是中国人似的。我个人以为“中国”是给别国叫的,或许有人会说它不就是一个国家名称吗?是的,就像人的名字一样,是给别人叫的,有人张口闭口地动辄就说出自己的名字吗?我们说话时应该都是我我我吧?为什么?这是爱自己。记得过去大家在说自己国家的名字时都是叫“我国”或“我们国家”,也有的叫“我们中国”,还有的叫“祖国”,这听起来感觉充满了无比的自豪感与神圣感,这从某种意义上讲体现了国民爱国的程度。记得去国外给我留下的一个印象就是他们的国民真的非常爱国,没有发现一个人直呼其国名的,难道是世界太浮躁了吗?为什么国外不会呢?所以应该说是我们的国民太浮躁了,这绝对是一种悲哀!“祖国啊母亲”!请国民们别再直呼母亲的名字了! 

 

                                                                                                                                           ——赵山铭写于厦门

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017