注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

练就看穿客户的“火眼金睛”  

2013-12-05 12:49:38|  分类: 万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:“眼睛是心灵的窗户。”青们怎能放弃这个直达客户内心的“通道”?善于观察、能够捕捉客户眼睛里哪怕一丝丝的异样,从而调整自己的销售策略才是成功的制胜法宝。


练就看穿客户的“火眼金睛” - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)


营销实例来找茬:“死因不明”的首次推销

张洁刚毕业的时候进了一家空调公司做销售,经过培训之后,工作的第一天她就接到了拜访一位周姓客户的任务。一阵寒暄过后,她进入主题。

“北京的气温在夏天的时候还是挺高的,你的房子又大,挺需要一台空调。”

“是啊,特别是最近几年,夏天的气温越来越高了。”

“我们公司生产的空调绝对货真价实,而且最近在搞活动,可以为你省下一笔不少的费用呢!”

“是吗?”这位客户直勾勾地看着张洁,看起来很认真的样子。

张洁以为客户是被她打动了,于是说得更起劲了。

“我们公司的空调……”

经过一段长时间的谈话之后,张洁拿出订单让客户签字,但是客户却说:“让我考虑考虑吧,过两天回复你。”

几天之后,这位客户并没有任何音信,就这样,这次销售就泡汤了。


练就看穿客户的“火眼金睛” - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)


真相只有一个:揭秘客户心理的“蛛丝马迹”

看到这里,你肯定觉得这次销售“死的不明不白”,但其实客户在直直地看着她的时候就已经表明了客户对他的产品的态度,只是张洁没有发现才导致失败。既然通过眼睛可以发现客户的内心世界,那客户眼睛到底会泄露什么秘密呢?


1.直勾勾的看着你不代表认可你。根据一般人的看法,客户直直地看着销售员就以为是对销售员的认可,但是这不并一定,缺少互动的一味注视你可能是客户另有想法。有时候客户转移他们的目光,反倒很可能代表他们已经被你的话打动,对你认可。

2.频繁眨眼表示并不认可你。客户长时间凝视你却一直不停眨眼,大多是他对你的话不感兴趣,那就意味着你的话没有打动他,这时果断转变销售策略吧。


3.斜眼看你表示对你的话不确定。侧目而视是一个很意味深长的动作,需要配合客户的眉毛来加以判断。眉毛压低,或眉头紧锁、眯着眼睛意味着对你说的话很猜疑,这时你必须想办法把客户的眼光拉回来;但如果斜眼时“搭配”一根上扬的眉毛,那就恭喜你,客户是认可你的,这时候达成交易的成功率很高。


练就看穿客户的“火眼金睛” - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)


青英变形计——进阶理念:

销售就是一种人与人之间的交流,两个人在交流的时候注视对方的眼睛是对别人的尊敬,同时也能从对方的眼睛里读出话语里没有表达出来的东西。因此,青们在和客户接触的时候要学会关注客户的眼睛,读懂客户眼睛里的“潜台词”。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017