注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

40句激励话:想成为什么样的人,比你想得到什么更重要!  

2013-12-09 12:27:19|  分类: 智慧点睛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

40句激励话:想成为什么样的人,比你想得到什么更重要! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)
 

 失败是什么?只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。很多人在失败中倒下去,永远不能站立起来。只有很少的人,依靠坚定的信念,顽强的毅力,重新来过。

    1、即使你真的很忙碌,也应该挤出时间看书。即使对于想出人头地的员工来说,读书也是工作中非常重要的一部分。

  2、当什么千里马?要当就当骑士,当一名慧眼独具的骑师,找到一匹适合自己的马。利用自己精湛的骑术,跑出属于自己的一片天地。

  3、不管是平时还是遇到逆境时,你唯一的方法就是优先把时间精力放在“重要但不紧急的事情上”,持续不断、永不放弃!而不应是把所有时间精力对付眼前的事、紧急不重要的事。

  4、 应该学会控制自己的情绪,将怒气转为有建设性的工作,避免怒气冲冲,要尽量保持心情平静。

  5、把自己看得笨拙时,你就很容易放下自己什么都懂的假面具,有勇气袒露自己的无知,这样更有利于你更快更好地把握处理业务的技巧,提高自己的能力。

  6、每一位老板或者上司都希望自己的员工能主动工作,并带着思考去工作,他绝不想让员工变成“机器”,因为这样会让他不得不分出精力去知道具体业务的进行。

   7、世界上没有任何东西能代替毅力。像刘备、曹操等人,创业之初,什么都没有,势力弱小的时候就是很脆弱,容易失败。很多人在失败中倒下去,永远不能站立起来。只有很少的人,依靠坚定的信念,顽强的毅力,重新来过。

  8、时机最具有开放价值,他对每个人都公正无私,但并不是每个人都能得到并驾驭好,其原因正如着名生物学家巴斯德所说:“机遇只偏爱那种有准备的头脑。”

     9、安逸指数越高,越危险。他让我们斗志松散,自满现状,毕竟很少有人愿意离开舒适环境。维持稳定不变的工作模式,让我们在工作时宛如身处避风港中,于是,拒绝改变现状,忽略外在环境的变化。别做温水中的“青蛙”。

  10、当你不停地在目标的召唤下发挥自己内在生命力时,你的生命将进入一个全新的时期,最终,在达到目标时,你自己成为什么样的人比你得到什么东西重要得多。

  11、想在未来更上一层楼,每个人都要重新思考成功与速度之间的关系。假使你对速度的反应措手不及,恐怕难逃失败或重创的命运。

  12、一个平庸、原地踏步的人,他相信他没有什么本领,所以活的成就也少;他相信他成不了大事,所以他也就没成什么大事;他相信他不重要,所以他扮演的始终是可有可无的小角色。成功者永远坚信自己有移山的本领。

  13、怕树叶掉下来砸破脑袋的人做不成事,而下着冰雹到露天地里溜达的人也会被砸得鼻青脸肿。真正创富的人不避风险,却绝对不蛮干,他们有自己的风险法规。

    14、其实年龄并不重要,重要的是对年龄的态度:是它左右了你的成功和失败。

   15、不管在何处工作,我们必须能与同事建立良好的人际关系,这样不但有利于我们工作,而且有利于我们的发展。

  16、只要能跟同伴合作而不是彼此斗争,往往能“飞”的更高,更远,而且更快。

  17、事实证明,事业越成功的人,也就越有宽容之心。宽容犹如春天,可使万物生长,成就一片阳春景象。有多大度来那个成多大事。

  18、在工作中,人与人之间的关系是一种相互依赖的关系,不仅所肩负的事业存在共性,而且也有更多工作必须依靠合作才能完成。因此相互拆台、从中作梗、暗处捣乱,想把一件事做好是不大可能的。

  19、如果有个事业,你能够“借用”合作者的智慧、能力、时间、甚至金钱,你不获得成功都难。这才叫真正的商机!

  20、选择之所以困难,是因为一旦做出决定,就要为此承担责任,有的人害怕指责,害怕失败,所以想逃避。其实就算你不做出判决,事实上也是做出了选择,就是甘心把自己的人生交给“消极环境”,任由它主宰。

    21、我们能成为一个快乐的人,主要的原因就在于知道什么事情最好放弃,什么事情要坚持下去。

   22、人有一个特点,越是得不到的东西,越想得到,越是不能接触的东西就越想接触。反过来,越容易得到的东西越不知珍惜。

  23、每个人的心智都有一定负荷量,作为管理者要面对许多决策、计划,事必躬亲,必然会顾此失彼,漏洞百出。这样做不到损害自己的健康,也不能使事业兴旺发达。

   24、我们与任何人交往时,都要注意别冒犯别人的忌讳。给别人面子,自己有面子,剥了别人的面皮,也许就要掉脑袋。

  25、人有口就是为了说话,但关键是该不该说,有的话利于他人也利于自己,该说就说,而不该说的就不说,因为它可以招来不应有的祸患。

  26、有话要好好说,拐弯抹角换个方式,也许就能解决问题。不中听的话,既达不到目的,又得罪了人,真是不划算。

  27、在某种程度上说,初次见面的前七秒非常重要。一般来说,面试成功与否,只决定于面试的最初30秒至1分钟内应征者的表现。

  28、传统的埋头苦干、保持被动的形象已不符合时代的需要。那些成功的人物,他们头上那耀眼的光环,正是自我精心包装的结果。

    29、找到一个可以发挥自己特长的工作是你取得成就的关键。为了虚荣或其他不良想法而去竞争不适合你的职位,是极不明智的选择,你应该心平气和地对待自己的工作。

  30、若想有正直的形象,最好的办法就是内心正直;若想用正直赢得他人的信赖,最可靠的办法就是让自己真正值得信赖。

  31、假如你想成功,成为真正的富人,让你的钱为你工作,你就要懂得金钱的价值,学会节俭,把钱花的最有意义。

  32、掌握专业知识是创富的基础,没有这个基础,或是这个基础打得不够坚实,接下去的路你将寸步难行。创富者首先要做的便是成为这个行业的专家。

  33、记住,公司的利益就是你的长远利益。警告对方:不要打自己的注意,要想在竞争中获得优势必须靠自己,卑鄙手段换来的只能是失败和别人的耻笑,

  34、要想取得持久的成功,就一定要使自己的心灵高尚,保持谦虚的美德。即使有了一些成绩,也不要自高自大、洋洋得意。时时标榜自己做了什么,那只是一种极端无知的表现,是一种浅薄的虚荣。

  35、当你身处困境、碰到难题时,想想你的远大目标吧!为了大目标,一切都可以忍!千万别为了解一时之气丢掉长远目标。

     36、我们常说人生犹如战场,但毕竟不是战场。战场上敌方对双方如不消灭对方就会被对方消灭。而人生赛场不一定如此,为什么非得争个鱼死网破、两败俱伤呢?帮助别人的同时,成就自己。

     37、把一件自己可以干得好的工作派给别人做了,尽管可能做的不如你自己做的快,或者做的不如你自己精细,但也能达到目的。把那些常规性的工作拍给别人去做,你就可以腾出手来做一些更具有创造性、更重要的工作。

  38、职场中很多人在竞争中落马,商场中多少公司骤然毁灭,表面是被对手击败,其实是被心腹亲信 出卖。“堡垒最容易从内部攻破”。

  39、不要图一时口舌之娱,告诉那些前来探听消息的人,你该做的是严守秘密。摆脱纠缠的最好办法是沉默。保持沉默,会让那些心怀不轨的人找不到机会,也让你保住了良好的认个和声誉。

  40、当今时代,老板用人的最大原则当然是要为了他赚钱,而不是请来伺候,因此他们更喜欢那种积极主动并富有挑战精神的人。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017