注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

【人生经典感悟(四)】用心领会 命运从此改变!  

2013-09-20 15:56:36|  分类: 智慧点睛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【人生经典感悟(四)】用心领会 命运从此改变! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)
 
西游记告诉我们,凡是有后台的妖精都被接走了,没后台的都被一棒打死了

活着,不是不允许悲伤,不允许受挫,不允许失败。但是,绝不允许颓废、堕落和不坚强。如果你悄悄地来了,也正如你悄悄的走了,虽然你带不走一片云彩,但却没带给社会一点贡献,那么留下的只是遗憾。

世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。

适度的放弃是豁达、是自信、是超越自我,是放下沉重给自己一份轻松。生活没有绝对的绝境,当无路可走的时候,镇定一下自己,放弃,一份新的希望就会展现在你的眼前。

人人都觉得可行的事,往往都不可信;人人都觉得没有希望的事,奇迹每每就会发生。这就跟寓言所讲的“龟兔赛跑”是一样的道理。现实生活中,你不会想到乌龟会跑过兔子,可是结果恰恰就是这样,乌龟跑到了兔子的前面。

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。


伟人所达到并保持着的高处,并不是一飞就到的,而是他们在同伴们都睡着的时候,一步步艰辛地向上攀爬的。

挫折也是一种领悟,只要你不让自己的思维被颓废僵化,不让自己的行动被懒惰固封,你总会在黑暗里发现指明人生道路的光。不要去怨恨,那只会让你的心灵在黑暗里找不到出路,人生的坎坎坷坷,能难倒的是那些害怕困难的人,人生路上的荆棘,即使走不过,你把它灭了也要过。

天下饿不死手艺人,也只是饿不死而已。

我们没有傲人的学历,更没有显赫的职业背景,就连供职过的企业也不过是不入流的小作坊,我们没有那些动不动开口就中英文都往外蹦的得瑟,我们更没有那些整天扛个笔记本电脑到处给别人放PPT的瞎屁,我们的每天都过得很平凡,但是我们在向着不平凡而努力。励志座右铭

“五一过得真快乐”,现在最有感触的是前六个字,最后一个早没感觉了

积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。出门走好路,出口说好话,出手做好事。顺其自然,是一种心灵的洒脱;不计得失,是一种人生的豁达。人生浮浮沉沉,若能淡然处之,生活就会展现优雅的笑容。活得淡泊,方能平和;心态平和,方能致远。人生不会有绝对的自由,但若能持有淡泊宁静的心态,就能到达心灵的自由纯粹之境。人生无需拜佛求仙,只需修炼一颗淡泊宁静的心。

距离,产生的不是美,而是诠释了不堪一击的爱情。

黎明前的一段黑暗,如汹涌浪潮,这看你够不够坚强?所谓“坚持不一定胜利,不坚持一定失败。”你将受到黑暗的考验,被磕磕碰碰拉扯。你只有继续前进,才能痛打黑暗这个敌人,打败它,战胜它,迎来光芒万丈的黎明。那时,人生的天空晴朗,旭日照耀,心情一片灿烂,人生也会出人头地,如写文章,只有经过广泛的阅读,不断的积累,反复的应用,才能做到“读书破万卷,下笔如有神。”

女人没魅力才觉得男人花心,男人没实力才觉得女人现实。

河流,没有曲折,就没有港湾;没有落差,就没有跌撞;没有跌撞,就没有浪花。人生,没有坎坷,就如同笔直的河,找不到生活的拐点;没有失败,就如同没有落差的水流,撞击不出反思的浪花。

中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了!

挫折和失败是人生必修的课程,可以允许挂科,但不要永挂不过。人总在不断的受挫中发现自己的不足而渐渐成长,没有谁一来就样样皆通。有时候,我们不要给自己制造不必要的错误圈套,而让歧途左右着自己的思维和行动。

为了不让生活留下遗憾和后悔,我们应该尽可能地抓住一切改变生活的机会。

奔跑的路人甲意味着:没有后悔,没有抱怨,勇敢的面对,接受挑战,努力争取,无所畏惧,心中充满理想,对人生充满希望,懂得为自己创造机会,积极主动。漫步的路人乙意味着:消极被动,逃避挑战,未战先输,忍让妥协,丧失机会,一眼可以望到头的人生,逆来顺受,不思进取等。

闲适:你花在不付报酬的工作上的时间。

真正的忙不是身忙,而是心忙;真正的累不是身累,而是心累。人活一世,奔波劳累在所难免。当你感到忙、觉得累的时候,一是因为价值的迷失,二是因为过多的欲望。人生有了方向,有了奋斗的理由,心就安定了;少计较,多宽容,知满足,心也就闲了。顺其自然,随遇而安,懂得放下,生命才会更加完美。

我们干工作要使每件日常事务适应于伟大的坚定目标。

只要我们的生命没有停止,生活也就没有到达终点。我们不要羡慕他人平稳的生活,不要畏惧苦闷和烦恼,假如我们有足够的信念,这一切就将成为我们生命的源动力。虽然生活不可能每一天都是美好的,也不要管我们过去的生活曾经有多么美好,过去的已经过去,不值得我们去炫耀,惟有现在和将来才是最真实的,才是我们需要努力和把握的方向。

无论是美女的歌声,还是鬣狗的狂吠,无论是鳄鱼的眼泪,还是恶狼的嚎叫,都不会使我动摇。

在这个世界上,既有大人物,也有小角色,大人物有大人物的活法,小人物有小人物的潇洒,每个人都有自己的生活方式,谁也勉强不了谁。但是,小聪明只能有小成绩和小视野,大智慧才能有大成就和大境界。

生命,需要我们去努力。年轻时,我们要努力锻炼自己的能力,掌握知识、掌握技能、掌握必要的社会经验。

我们不惧怕疼痛,我们不怕前方的困难。即使前方狂风暴雨,雷电交加。我们也要无畏,微笑的走下去。因为我们会看到一个美丽的世界,只有无畏者才可以看到。那里是无畏者的天堂,

世上没有怀才不遇,只有不懂得自我推销的人;怀才不遇的真相就是自己不够优秀,不够努力。

失败并不可怕,可怕的是不知为何而败。善于总结失败的教训,剖析失败的原由,获取难得的经验,失败才能变成比金钱还珍贵的财富,才是新的起点,才是成功的驿站。

时间比水流失的还要快,所以想做的事情就去努力,人这辈子,至少自己得对得起自己。

世界上从没有完美的人和事,从不犯错的孩子长大后要么成为庸才,要么早晚要犯大错。因此,我们要适度降低对孩子的期望与要求,鼓励他们真实地面对自己的缺点和错误,鼓励他们在尝试中不怕犯错误,注重过程的体验和收获,摘掉“好孩子”的面具。

世界上95%人都在平平的生活,只有4%的人站到了更高一层,而另外1%的人步入王者的群体。 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017