注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

【盖茨的父亲说:只有做不喜欢做的事才能成就大业!】  

2013-10-11 22:17:59|  分类: 智慧点睛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【盖茨的父亲说:只有做不喜欢做的事才能成就大业!】 - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)
 
一、 有人问比尔·盖茨的父亲:“你是如何培养出世界首富的?”盖茨的父亲回答道:“从小我就让他多做他不喜欢做的事,我也一直逼他做他不擅长的运动。”这让人非常惊讶,因为在我们的意识里,让一个人做他最有兴趣的事,才能事半功倍地达到成功。盖茨的父亲解释说:“无论是什么人,即使是做自己感兴趣的事,也一样会碰到困难,只有从根本上培养一个人克服困难、坚持不懈的习惯,他才能做好每一件事。” 二、 360CEO周鸿祎研究生毕业后到方正集团工作,领导交给他一个任务,给一个国家机关讲局域网电子邮件是怎么回事。那时候,公司的技术人员没有一个人愿意去,都觉得太低端了,结果大家七推八推,就把这件事推到新来的周鸿炜身上。这个任务他也不喜欢,但他没的选,只能硬着头皮上。周鸿炜心想,既然要讲课,那就一定要做好准备。于是,他买了很多关于电子邮件的书,看完以后才发现原来电子邮件这么重要。在他的组织下,方正成功开发出中国第一款拥有自主版权的互联网软件——“方正飞扬”电子邮件系统。如果没有这个不喜欢的任务,周鸿祎不会做飞扬电子邮箱,也就没有机会深入了解互联网,更不会有后来的360公司CEO。 三、 有一个美国的小女孩,由于是黑种人,到处受到白人的排斥,让她备感羞辱。自尊心很强的她立志有一天要在白人面前找回黑人的尊严,因为她知道黑人并不比白人差。从此她数十年如一日地发愤学习,积累知识,锻炼提升自己。普通美国白人只会讲英语,她则除母语外还精通俄语、法语、西班牙语;普通美国白人26岁可能研究生还没有读完,她已是斯坦福大学最年轻的教授,随后又出任斯坦福大学历史上最年轻的教务长。后来,她成为了美国国务卿。她就是赖斯。 感谢困扰你的事,因为它激发了你的勇气;感谢绊倒你的人,因为他强壮了你的双腿;感谢你的对手,因为他的紧追,才有了你的成功。面对所有的“讨厌”之后,你拥有了璀璨星空。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017