注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

你的化妆品是安全的么?只要一杯清水就可以搞定!  

2014-02-10 22:12:38|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的化妆品是安全的么?只要一杯清水就可以搞定.(来鉴别下你自己的吧)

    1、 只要一杯清水就可以搞定。 为什么用水呢?因为我们每天都用水来洗脸,水的分子和皮肤的分子接近,所以凡是能被水溶解的就能被皮肤吸收。 把你平时所用的粉底或者乳液取适量放入水中,然后观察其反应。 一般都三种情况会发生:粘在杯边,飘在水面上,沉在杯底。 这三种情况即说明了其所含的成分。


   1 粘在杯边的是动物油。是从动物身上提炼出来的。我们想一下哪个化妆品厂边有动物屠宰场?没有,屠宰场杀完动物然后把骨头,皮毛堆在一边,等攒够一大堆,再拉到化妆品厂,谁知道堆了多长时间,如果是夏天,那些东西是不是会变质,腐烂?我们吃了变质的东西会上吐下泻,皮肤也一样,用了变质的东西所做的化妆品会产生过敏,制造商就知道会过敏,所以在制造的过程时便会加入安抚剂,脱敏剂。安抚剂是免疫神经的麻醉剂,刚开始用会感觉很好,但时间长了就不行,美容师都知道同一个品牌的化妆品用上2-3年就要换品牌,换的是什么?换的就是安抚剂。 


   2 飘在水面上的是矿物油。矿物油是从地底下开采的石油中提炼出来的。第一层用作汽油;第二层是轻子油;第三层是沥青,用来铺马路。而这类的化妆品就是用第二层轻子油做的,轻子油保湿效果很好,但是不透气,这就像我们冬天穿一条皮裤,腿里面湿漉漉的不透气,会影响皮肤的透性,以至加速皮肤的衰老。

 

   3 沉在杯底的是重金属,铅,汞等。报纸上有报道孕妇常用美白产品生下的孩子易患脑瘫。 如果说你所使用的产品都不粘杯边,不漂浮,不沉杯底,那么可以恭喜你,因为你选对了好的东西,可以安心,放心的使用。大家可以回家试试哦,MM可不要因为一时的盲目跟丛而用错了东西,那可是得不偿失哦。因为毕竟健康比美丽重要多了。 

2、洁面乳: 

有淡淡的清香,挤在手上应该是水融,没有油腻感的。 

 

用火烧,把洗面奶放入勺内,用火烧,如果溅油,就不是好的洗面奶,如果越烧越像牛奶一样,说明是好的洗面奶。 


拿PH试纸来试试就知道了,直接把它挤到试纸上你就会知道了 


3、化妆水: 

用力摇,摇完之后看泡泡。  a.泡泡很少,说明营养成分少。  b.泡泡多但是大,说明含有水杨酸。水杨酸洁肤的效果较好,但刺激性大易过敏。  c.泡泡很多很细,而且很快就消失了,说明含酒精。不要长期的使用,容易伤害皮肤的保护膜。  d.泡泡细腻丰富,有厚厚的一层,而且经久不消,那就是好的水。


质量好的无酒精味。不好的使用时有清凉感,闻起来有些酒精味。  


一般化妆水都有颜色,如果储存地点不当,经常受阳光的照射或是存放时间过久,颜色会变淡; 

爽肤水的瓶子是非透明的,绝对不要买。因为无法鉴别。 

4、乳液: 


①闻味道。好的产品成分纯净,不需要浓重的香料来压抑产品异味。  ②如果是乳液,拿一杯清水,把乳液倒进水里一点点,如果浮在水上边,证明里边含油 石酯(这是现在化妆品不推荐用的),晃一晃,水变成了乳白色,证明了里边含乳化 剂,这样的化妆品是不好的。如果倒在水里,乳液下沉到底部,证明不含油石酯,这 样的是可以用的。油石酯会伤害皮肤,造成皮肤干燥缺水,因为他是堵塞毛孔的主要 原因,久而久之,毛孔会越来越大。这都是专家(一个化装品界的甚麽头头,忘了)说的。 

5、膏霜: 

放一点在普通勺里,拿火烧,直到完全烧尽,如果有黑色残渣, 那是各种添加剂,越多证明添加剂越多,然后放一根棉芯在勺里,把棉芯点着, 你会看到那个水会冒黑烟,这样的产品也是不好的。

保湿的产品,很多都是矿物油制成的,你把他们涂到纸上,过一会把多余的擦掉,如果保湿的话纸就会起皱的,如果是矿物油所制的话你就会发现那是透明的!  

你也可以拿产品挤放到铁制的调羹上,然后下面有火来加热,如果含有矿物油的话那油就会冒出来的!  

面霜装罐时,如果是填装技术良好、质地细致的成品,它的表层会呈现均匀光洁的形态,不会有大小孔出现。 

6、精华素: 

对于液态精华素,购买时一定要注意观察精华素的色泽和形态,如果发现有浑浊、沉淀或变色等现象,这样的精华素已经不能使用。油性、痤疮等易感染性皮肤的消费者在购买和使用精华素时一定要慎重,即使购买也要选择具有消炎、杀菌作用的精华素才好。 

7、粉底: 

取适量放入水中,然后观察其反应。一般都三种情况会发生:粘在杯边,飘在水面上,沉在杯底。  这三种情况即说明了其所含的成分。好的产品是不粘杯边,不漂浮,不沉杯底的。  a.粘在杯边的是动物油。  b.飘在水面上的是矿物油。  c.沉在杯底的是重金属,铅,汞等。 

8、卸妆乳:

挑选时要先擦点油质粉底或防水口红.睫毛膏之类的产品在手背上,然后倒点卸妆乳抹匀,看看是否很容易和彩妆品融为一体,并且可以用面巾纸擦掉。商店里摆放过久的卸妆乳会像豆花或是咸豆浆一样,有块状物出现。 

9、带PH试纸去买洗面奶  


    人体的皮肤是呈弱酸状的,皮肤表面有一层弱酸膜,如果被破坏就会使皮肤变得脆弱,产生很多肌肤问题,导致细菌在碱性的环境下滋生。因此选用弱酸的洗面奶对清洁皮肤有着很好的帮助。如何检测洁肤产品是否呈碱性?一张PH试纸就能解决问题,将少量的产品涂于试纸上,几分钟后如果试纸变成深绿色,则表明该物质中碱性成分过多。   


   面霜遇火知优劣  面霜是我们日常护理中十分重要的一部分,它给肌肤提供足够的营养,并形成保护膜防止皮肤中的水分挥发。市面上很多产品中都少量含有国际上允许添加的矿物油,矿物油是石油提炼后生成沥青、沥青再次提炼生成的产物,它的功能在于能从皮肤表面锁住水分,但矿物油一旦超标,油质就堵塞毛孔,豆豆、黑斑等肌肤问题也就层出不穷。  

    检测面霜也有好方法。取少量面霜放在勺子里,可用酒精灯或蜡烛加热,符合标准的产品会像牛奶烧开形成的状态一样,味道不会改变,且更加浓郁。如果燃烧时有喷溅、冒浓烟、味道变得呛鼻、燃尽后勺底残留有油质,就说明矿物油超标或者有硼化物填充。  


 清水测验乳液  秋夏两季节许多人常用乳液来代替面霜,但乳液中常含有少量的油石酯,这种物质易于堵塞毛孔,造成皮肤干燥缺水,久而久之毛孔也会逐渐变大。  


   检测是否含有油石酯,一杯清水就可以出结果。将适当的乳液倒进水里,如乳液浮在水上边,证明里边含油石酯,再轻轻摇晃,液体如果变成了乳白色,说明乳液含乳化剂,乳化剂是一种表面活性剂,它们会破坏皮肤的组织结构,导致皮肤敏感,并有很强的致癌性。反之,如果倒在水里,乳液下沉到底部,证明不含油石酯,消费者可安心使用。  


  银戒判断铅多少  秦女士还介绍了一个极其简单的测试铅的方法,在使用一种化妆品之前先在手背或者耳根上试用,这两个部位是人体感知最敏感的区域,均匀涂抹之后,将手边的银戒指(其他银制品也可代替)在涂抹区域稍用力摩擦,如呈现黑色或有浅黑色痕迹,说明其中含有铅等重金属物质,反之则不需担心。  


   口红中都含有铅,选择口红时要尽量找那些含铅少的,而且要越少越好。然而,怎样能知道口红中含铅量的多少呢?同样可以用这个方法来判断:在购买口红时,将口红样品抹在自己的手背上,然后用银戒指在上面磨擦,边磨边观察口红的颜色变化,口红变黑说明口红中含铅,黑色越深,含铅量越大。   


   碘酒分辨抗氧化功能  削了皮的苹果裸露在空气中会变黄,铁持久暴露在空气中也会生锈,这都是被空气氧化的结果。我们的皮肤暴露在空气中,也会被氧化。因此最近也有了抗氧化就是抗衰老的说法,目前也有很多产品也在强调自己抗氧化的功能,到底产品有没有如此功效,用几滴碘酒就可以帮助测试。  


   首先,用透明玻璃器皿倒上些清水,并在水中滴入碘酒,碘酒与水的比例大约为1:50,摇匀,把需要测试的产品如爽肤水、洗面奶等放少许在其中,充分搅拌,如果产品与液体充分溶解并且水恢复了清澈透明,说明其具有抗氧化功能,如果水不能还原或者变黑了,则证明用了这样的护肤品皮肤会继续被空气氧化,严重的还会加剧氧化.

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017