注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

到底什么叫“机会”?不看至少还要穷三代!  

2014-03-10 03:09:49|  分类: 智慧点睛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


传递正能量    
分享人生智慧

    分享智慧,功德无量

        中国最大智慧分享平台

欢迎关注 :Bwwxmzsm 正能量学习平台,

请添加官方公众微信号:bwwxmzsm580

到底什么叫“机会”?不看至少还要穷三代! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

       有些事,需要自己去悟!一个人并不缺少机会,而是缺乏把握机会的能力!

    机会:你看不懂、他看不懂、总有人看得懂!

    事业:你不做、他不做、总有人做!谁也阻挡不住社会的发展和时代的进步。在潮流和趋势面前、谁先接受新的观念,谁就可能把握住了先机!

 亚洲首富李嘉诚说过这样一句话:当一个新事物出现,只有5%的人知道时,赶紧做,这就是机会,做早就是先机。

 当有50%的人知道时,做个消费者就行了。

 当超过50%的人时,你看都不用去看了!

 李嘉诚并且又说过这样一句话:每一次新的商机的到来,就会造就一批富人。每一批富人的造就的就是:当别人不明白的时候,他明白他在做什么,当别人不理解的时候,他理解他在做什么。当别人明白了,他富有了。当别人理解了,他成功了!

 为什么世界只有5%的人成功,而95%的人不能成功?原因是95%的人大脑里都有三个字“不可能”!

 为什么?我们做一个假设:设一个抽奖台,大家来抽奖,要是哪位抽中了,就发给他100百万奖金,肯定有人说,这不可能,绝对不可能,世上没那么好的事,就算有,也不可能落在我的头上。

 反过来,要是谁抽中了,就把他拿去枪毙,敢不敢抽,也不敢,他们会想:天啊!我去抽,准是我!为什么好事情不属于我们而坏事情属于我们?为什么成功不属于我而失败属于我们?为什么发达不属于我们而贫穷属于我们?

 无数事实证明:

 只要把握一次机会,就能改变人的一生!

 智者创造机会,强者把握机会,弱者错失机会,愚者害怕机会;面对机会,爱拼才会赢!

 活鱼会逆水而上,死鱼才会随波逐流。

 怕苦的人苦一辈子,不怕苦的人苦一阵子。

 有价值的人不是看你能摆平多少人,而是看你能帮助多少人成功。(最好是:受你帮助成功的这些人,他们的生意规模、他们所创造的市场业绩,永远都和你及子孙后代有关系,而且他们世世代代都感恩与你。也就是相当说,你教会他们如何赚钱,然后他们把自己赚到的钱分一些给你,最典型的案例就是麦当劳经营模式。这好比你在市区最繁华的地带投资了一排店面在出租,这种收入就是权益金,比如作家的版权收入,也叫不在职收入,又叫非劳动性收入、资产性的收入,这是一劳永逸的收入。)

 只有想不到的,没有做不到的;潮流是短暂的,趋势是永恒的。

 不可能的事是想出来的,可能的事是做出来。

 找不到路不是没有路,在家看到的是家,走出去看到的是世界。

 成功要经过冷水关、汗水关和泪水关,宁可被人笑一时,不可被人笑一世。

 超越另一个自我、实现每一个承诺,唤醒沉睡的心窝、我们一定能编织美好的未来!

马云:没有野心=穷

到底什么叫“机会”?不看至少还要穷三代! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

     马云:在创办阿里巴巴时,我请了24个朋友来我家商量,我整整讲了两个小时,他们听得稀里糊涂,我也讲得糊里糊涂。最后说到底怎么样?其中23个人说算了吧,只有一个在银行上班的朋友说你可以试试看,不行赶紧逃回来。我想了一个晚上,第二天早上决定还是干,哪怕24个人全反对我也要干。

 当时立即遭到了亲朋好友的强烈反对!

 “其实最大的决心并不是我对互联网有很大的信心,而是我觉得做一件事,无论失败与成功,经历就是一种成功,你去闯一闯,不行你还可以掉头;但是你如果不做,就像晚上想想千条路,早上起来走原路,一样的道理。”

到底什么叫“机会”?不看至少还要穷三代! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

 马云:很多人一生输就输在对新生事物上 

            第一看不见

            第二看不起

            第三看不懂

            第四来不及

              

 到底什么叫“机会”?不看至少还要穷三代! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

      你穷,是因为你没野心!

      野心,是一种人生在世的伟大理想,一定要实现的宏伟目标。在这个世界上,只有不敢想、不敢做的事,却没有干不成的事!你的野心有多大,未来就有多宽广。

     一个贫苦不堪的勤杂工,却因一次人前的难堪,一次刻骨铭心的受窘,竟然成为举世瞩目、无比富有的女中豪杰!


  最初,她在一家大公司里,是工作在最底层的员工,每天的工作就是端茶倒水,清扫卫生,根本没有人注意她。一次,因为没带工作证,她被公司的门卫拦在门外,不准进入。她告诉门卫,自己确确实实是公司的员工,此次是为公司买办公用品去了。然而她好话说了一大堆,门卫仍然对她不屑一顾,不准她入内。这期间,她眼睁睁地看着那些年龄相仿、身着职业装的白领们先后进入了公司的大门,根本没有出示工作证。于是她问门卫:“这些人没有出示工作证,怎么也都进去了?”门卫用一种鄙视的目光上上下下打量了她一番,冷冷地一摆手,那意思就是说:“走远点,别烦我!”。她感到了莫大的羞辱,自尊心仿佛被门卫狠狠的踩在脚下,跺个稀巴烂!她看看自己寒酸的衣着,和手中推着脏兮兮的平板车,再看看那些衣着华丽、气质不凡的白领们,她的心被深深的刺痛了,骤然品尝到被人歧视的酸楚,她的心发跳、脸发烫,浑身颤抖。

    这时,就在这时,一个誓言,在她的心头轰然炸响:我一定要创造奇迹,成为万人瞩目的富姐,成为举世闻名的强人!让这种耻辱永远的埋藏地下!


  从此以后,她开始利用一切机会来充实自己。每一天,她第一个来公司,最后一个离开。她分秒必争,将别人随随便便丢掉的时间都花在了学习和工作上。很快,她就脱颖而出了。在同一批骋用者中,她第一个做了业务代表。接着她又依靠超人的努力,成为这家跨国公司中国区总经理!她学历并不高,只有自考专科文凭,在中国的经理中被尊为“打工皇后”,后来,她又任微软公司中国公司的总经理。她,就是商界女杰吴士宏!

到底什么叫“机会”?不看至少还要穷三代! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!) 

到底什么叫“机会”?不看至少还要穷三代! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

     试想,如果当初,吴士宏没有改变命运的决心,没有成为富人的野心,或许,她一辈子都是那个贫穷而卑微的勤杂工!

是野心,是无坚不摧的野心,铸就了辉煌!
  你穷,是因为你没有极度渴望成为富人的野心!
  你穷,是因为你没有燕雀缺乏的鸿鹄之志!
  你穷,是因为你无法战胜自己内心的怯懦!
  你穷,是因为你缺乏变不可能为可能的勇气和巨大决心!


  有了野心,你才能克服一切自卑、自弃,激发出你的全部潜能!
  有了野心,你才能坚持不懈、不断学习和改进,以最快的速度完善自己!
  有了野心,你才会不畏一切艰难险阻。敢于创造出别人不敢、也不能的奇迹!


  不论你现在家境有多穷,地位有多低。都不要否定自己,都不要失去凌云之志。出身贫寒的李嘉诚,当初比现在的你还窘迫,你又有什么理由继续受穷,不成为富翁呢?

     你穷,是因为你什么都不敢想;
       你穷,是因为你什么都不敢做;
       你穷,因为你没有野心!!!

       2015年又很快就要到了,不管你接受与否,无论你是否喜欢,不管你是爱还是恨...这一切都已经不重要了,不会因为你个人的喜好而阻挡了历史的发展潮流。2015年,中国的国门都必须为世界经济打开,无论是外国产品、服务、管理还是其专业化的市场营销体系---直销都将蜂拥而至...
   这时候的中国市场已经没有了“走私”和“传销”,有的只是WTO以后的全球经济一体化的团队发展和新的商业模式。这时候的你怎么面对?


世界潮流,顺之则昌,逆之则亡

    要顺应时代的发展潮流,敢于创新!要跟上时代前进步伐,就不能身体已进入21世纪,而脑袋还停留在过去,停留在“以穷为荣”的疯狂旧时代里,停留在个体户思维、零和博弈老框框内。 抱着老黄历来看新事物,感到这也不顺眼,那也不好受,总是持怀疑的眼光看待时代的进步和社会的发展;改革开放初期兴起了个体户,个体户就是靠个人单打独斗,获取了有限的财富!可是经历了30年,在目前,再靠个人能力已经做不了什么大事了,未来是资源整合时代,是团队合作时代!任何人要实现自己的梦想都不是靠个人能完成的。所谓个体户将会在未来五年慢慢减少直到消失,被替代的将会是新的商业模式——团队合作!

    还有些人,自以为是,认为自己对任何问题的看法都高人一等,对一切新事物,都持一种批判的态度,不去做深入的了解,不用发展的眼光看问题,而是用旧有的观念和思维模式去分析新事物,用老框框去套新形式,拒绝了解新事物,还要阻拦别人了解,怕别人跑去抓新机会,明明是好东西,却硬将新事物生搬硬套成一个坏东西,毫无根据的、偏激的说一些不负责任的话,结果是,耽误了自己,又伤害了别人。最后的结局是:停留在过去的辉煌上,束缚在旧有的观念上,牺牲在自己的误区上。因为,新的事业,你看不懂,他看不懂,总有人看得懂;你不做,他不做,总有人去做。谁也阻挡不住社会的发展趋势和时代的进步。


    每一个新生事物的出现,都有他出现的客观条件,通俗的话讲,就是有适合他生长的土壤,您不让他长,他也要长。任何一双新鞋刚穿时都是很不舒服的,所以很多人不敢于去尝试!要想进步,就只有吸取教训,成功的经验都是歪曲的,成功了,想怎么说都可以,失败者没有发言权,可是,你可以通过他的事例反思,总结。教训,不仅要从自己身上吸取,还要从别人身上吸取。

  大家注意到没有,穷人往往都是胆小谨慎的,这就像一个怪圈一样,越穷越怕,越怕越穷,直到最后那个鸡蛋都打烂了,他才敢迈出这一步,尝试去过新的生活。而这时呢,很多的机会已经被先行的人占去了,自己只能再一次遗憾和后悔!世界上最大的市场在我们的脑袋里,世界上唯一不变的就是“变”。

     今天有许多人不是不愿意接受新观念,而是不愿意抛弃旧观念!不要抱着过去不放,拒绝新的观念和挑战。只有改变观念,把握机会,才能让自己的人生精彩无限!新商业模式是经济发展的一大变革,不管你接不接受,认不认同,谁都没办法阻挡它快速发展的趋势!

   
21世纪是一个飞速发达的时代。那么在这样的时代里,大家众所周知有许多成功的人士,也有许多富翁他们都是由穷变富他们都是从贫穷的魔爪中走出来,这是为什么呢?其实很简单,他们并没有什么更多的过人之处,这正是因为他们抓住了机遇,改变了他们自己的观念,所以拯救了自己的命运,改变了自己及家族的未来!但这也没有什么,上天对每个人都是公平的,他们只不过是比我们先行了一步改变了自己的想法,我们也无须后悔。

    如果成功的机遇有一天降临到我们面前,我们就应该果断、坚定、毫不犹豫地抓住它。为找回昨天失落的梦想,为夺回曾经失去的一切,为改变一个家庭、家族,我们不能等待、不能彷徨、不能观望、不能落伍、更不能安于现状立刻行动是唯一的选择,坚持是唯一的法宝现代社会是知识经济时代,一切都在变,日新月异,人们装饰变了,发型时尚了,房屋的建筑美观了,这世界一天一变,不变,那就会落伍,就会渐渐远离这个时代,我们一定要记住,思路决定出路,观念决定贫富,做事先做人,做人就必须认清现实,不断接受新观念。

阅读是一种修养,分享是一种美德!

到底什么叫“机会”?不看至少还要穷三代! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

到底什么叫“机会”?不看至少还要穷三代! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

【温馨提示】

成功一定有方法,失败一定有原因,失败的原因只有一个,那就是四个字:学习不够!


比尔盖茨说:成功的人每时每刻都会分享有价值的信息,传递给身边的朋友,你在他们的心目中会变得更有价值。

[每天分享:]

正能量、创业、励志、语录、哲理故事、分享智慧,帮助您快速提升团队、个人全方位能力!

欢迎分享到朋友圈让更多朋友学习。

更多精彩分享请关注官方认证公众平台:Bwwxmzsm 或者添加微信号:bwwxmzsm580

=============================================

   如果觉得文章对您有帮助那就请把这篇文章 分享到朋友圈 或者把Bwwxmzsm推荐给哪些您认为对他有帮助的朋友

点击最后的阅读原文直达往期精彩:)


到底什么叫“机会”?不看至少还要穷三代! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)
              成功,不在于你赢过多少人,也不在于你得到多少,而在于你一路上成为了什么人、在于你与多少人分享利益,你帮过多少人、多少人因为你而生活的越来越好?你与之分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你的成就便愈大!传递正能量,有你有我,风雨无阻,一路相伴!

来源:Bwwxmzsm官方认证公众微信。请点击屏幕右上角,然后查看官方账号”,屏幕最下方,立马关注欢迎并感谢大家的关注!或者添加微信号bwwxmzsm580 关注成功资讯,成就精彩人生!人因梦想而伟大,因学习而改变,因行动而成功!到底什么叫“机会”?不看至少还要穷三代! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

到底什么叫“机会”?不看至少还要穷三代! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017