注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

经常刮痧的好处原来这么多啊!  

2014-04-21 14:21:34|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常刮痧的好处原来这么多啊! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

经常刮痧的好处原来这么多啊! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)ta_ue_src="https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/xdjSoqaj4dI8x9S8DBJvf66ibG2qe5wsicHgYZDricLicXoOtc8b4mKWha7fnD4ljbmCHeq8uWEDBpOClVX9U14FDA/0" >

经常刮痧的好处原来这么多啊! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)?

刮痧是中国传统的自然疗法之一,它是以中医皮部理论为基础,用牛角、玉石等在皮肤相关部位刮拭,以达到疏通经络、活血化瘀之目的。刮痧可以扩张毛细血管,增加汗腺分泌,促进血液循环,对于高血压、中暑、肌肉酸疼等所致的风寒痹症都有立竿见影之效。经常刮痧,可起到调整经气,解除疲劳,增加免疫功能的作用。


1、刮腹部,能通便

 长期便秘不但会影响消化吸收功能,还会使机体吸收毒素。可用刮痧板的面在腹部自上而下,从左向右依次刮拭。需要注意的是,如有内脏下垂,应由下向上刮拭。


2、刮手脚,行气通络

 女性经常出现手脚冰凉的症状,中医认为这主要和机体阳气不足,或气血运行不畅有关。建议,先用刮痧板的面刮拭手掌,手掌发热后用刮痧板上的凹槽刮拭手指的四面,从根部到指尖,每个方向刮5至10次,能行气通络。同理可运用于刮拭双脚。


3、刮眼周,能明目

 相信大家都做过眼保健操,对其中的几个穴位也非常熟悉。而以刮痧代替手指的按揉,能对穴位形成更有效的刺激。 先用刮痧梳点按睛明穴,然后以睛明穴为起点,外眼角为终点,分别从上眼眶和下眼眶两个方向刮拭。能改善眼睛周围的经络气血运行,缓解视疲劳、干涩。


4、刮颈部,活血舒筋

 颈肩不适是伏案工作者的“职业病”,刮痧可以活血舒筋,改善局部气血淤滞的状态。主要选择三条路线,即后发际中点向大椎穴,以及后发际两个外角上缘分别向左右肩部方向刮拭。另外,感冒时刮拭这个部位还具有祛风解肌的效果。


5、刮胸骨,宽胸理气

 很多人在心情不好或劳累后,会有胸闷气短的感觉,可用刮痧梳的单角自上而下缓慢刮拭下半段胸骨。 这个位置上有八会穴中的“气会”膻中穴,刺激这个穴位有宽胸理气的作用。此外,爱打嗝的人也可以经常刮拭这个部位。


6、刮胁肋,疏肝解郁

 焦虑、抑郁、烦躁,长期的精神压力会导致整个身体机能的紊乱。中医认为,正常的情志活动依赖于气机的调畅,而肝脏能疏通气机,因此能调节情志。 由于人体两侧的胁肋主要有肝经分布,刮拭这个区域能疏肝解郁,其中,重点是乳头直线和第六肋间交点的期门穴。刮拭时,动作要慢,寻找并刮拭疼痛或结节的部位。


7、刮头部,提神醒脑

 头部是全身阳经汇聚的地方。清晨起床后,用刮痧梳刮拭头部,能振奋阳气使人神清气爽。方法是以头顶的百会穴为中心,向四周呈放射状刮拭,至头皮有热感。如果有疼痛点,可在此点上反复刮拭5至10次。

经常刮痧的好处原来这么多啊! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

您看此文用 经常刮痧的好处原来这么多啊! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!) 经常刮痧的好处原来这么多啊! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)·经常刮痧的好处原来这么多啊! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!) 经常刮痧的好处原来这么多啊! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)秒,转发只需1秒呦~

阅读是一种修养,分享是一种美德!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017