注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

【领导力课堂】领导者的影响力构成  

2014-05-03 01:48:08|  分类: 成功路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【领导力课堂】领导者的影响力构成 - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

影响力是指一个人在人际交往过程中影响他人思想和行为的能力。

人与人之间的影响力在速度、强度、持久性等方面存在着个体差异。领导者的影响力构成是多方面的,其中主要包括权力因素和非权力因素。

权力因素

权力因素包括传统因素、职位因素、资历因素。

传统因素

传统因素是指人们对领导者的一种由历史沿传而来的传统观念。历史学家研究指出,传统首先来源于恐惧,其次是社会服从,从恐惧到服从经过不断的制度化,深入到社会的各个阶级结构与意识形态,从而成为人类社会一种特殊的影响力量。

职位因素

职位因素即领导者在组织中的职务和地位。居于领导地位的人有一定的法定权力,有了这种权力,就可以左右被领导者的处境,使被领导者产生一种敬畏感。

资历因素

资历是资格和经历的合称,在一定程度上能够反映出一个人的实践经验和能力。领导人物的光荣历史、非凡经历,往往能使被领导者产生一种敬重感。

非权力因素

非权力因素:包括品格、能力、知识、感情等因素。

品格方面

这是非权利感召力的重要前提。

品格是非权利感召力的本质要素。优良的品格会给领导者带来巨大的感召力,使群体成员对其产生敬爱感。

袁采说:“己之性行为人所重,乃可诲人以操履之祥。”

一个领导应该懂得无论他(她)职位有多高,倘若在品格上出了问题,其政治威望(感召力或亲和力)就会荡然无存。

能力方面

这是非权利性感召力产生的重要内容。

能力是非权利性感召力的实践性要素。领导者使下属的专长得到充分的发挥,使本群体的各项工作更加井然有序,这就是识人、用人本领和能力。

古人曰:“有才者不难,能善用其才则难”说的就是这样的道理。

知识方面

这是非权利感召力产生的重要依据。

知识是非权利感召力的科学性要素,是领导者领导群体成员实现群体目标的重要依据。丰富的知识会给领导者带来良好的感召力,会使下属对其产生依赖感。

情感方面

这是非权利性感召力产生的重要纽带。

情感是非权利性感召力的精神性要素。领导人深入基层,时时体贴关心下属,和下属同甘共苦,就容易使下属对其产生亲切感,下属的意见也容易反映到领导处,从而在领导做决策时可以根据群众的工作情况和思想状况做出更科学、合理的决策。

您看此文用【领导力课堂】领导者的影响力构成 - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!) 【领导力课堂】领导者的影响力构成 - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)·【领导力课堂】领导者的影响力构成 - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!) 【领导力课堂】领导者的影响力构成 - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)秒,转发只需1秒呦~

阅读是一种修养,分享是一种美德!

比尔盖茨说:成功的人每时每刻都会分享有价值的信息,传递给身边的朋友,你在他们的心目中会变得更有价值。

【领导力课堂】领导者的影响力构成 - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

【领导力课堂】领导者的影响力构成 - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017