注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)

人类追求卓越的最高奖赏不是你得到了什么,而是一路上你成为了什么。

 
 
 

日志

 
 
关于我

高瞻远瞩,居安思危! 终身学习,锐意进取! 心存感恩,胸怀大爱! 助人自助,渴求大成!

网易考拉推荐

人体5大黄金穴:再不揉起就老了!  

2014-05-06 17:00:14|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5大人体黄金穴:常揉抗衰老


   1.百会穴——头顶至后脑的0.618处是百会穴,在头顶正中心。



   百会穴由于处于人之头顶,在人的最高处,因此人体各经上传的阳气都交会于此

   按摩法:端坐在椅子上,用手掌按摩百会穴,每次按顺时针方向和逆时针方向各按摩50圈,每日2-3次,可以疏通经络,提升督脉的阳气。


   叩击法:用右空心掌轻轻叩击百会穴,每次10下,可以保持心情舒畅,解除烦恼


   2.涌泉穴——脚后跟到脚趾的0.618处是涌泉穴,在脚心。

人体5大黄金穴:再不揉起就老了! - 精彩人生 - 赵山铭(不经风雨 怎见彩虹?!)ta_ue_src="https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/xdjSoqaj4dJpuT9jYtOpfd6C1e0J5Cuicic4JicJia6MsQib7aeH1ZWTtLTCVib9P6rdLaVkiaz9detTEPdby8TKt1gjA/0" style="height: 228px; width: 211px;" >


   《黄帝内经》中说:“肾出于涌泉,涌泉者足心也。” 意思是说:肾经之气犹如源泉之水,来源于足下,涌出灌溉周身四肢各处。所以,涌泉穴在人体养生方面有重要作用。

   每日坚持推搓涌泉穴,可使老人精力旺盛,体质增强,防病能力也会增强。


   方法:取自然体位、仰卧位或俯卧位,用自己双脚作相互交替的对搓动作,可也用脚心蹬搓床头或其他器械。


   3.关元穴——脚底到头顶的0.618处为关元穴,在肚脐下四横指处。

   关元穴是小肠的募穴,小肠之气结聚此穴并经此穴输转至皮部,是养生吐纳吸气凝神的地方。中医认为,关元穴具有培元固本、补益下焦之功。




按揉关元穴,可以调节内分泌。改善长斑、长痘痘的状况。


注意不可以过度用力,按揉时只要局部有酸胀感即可。受寒引发的痛经,热敷此穴也有很好的效果


4.印堂穴——从下巴算起,位于头部0.618处为印堂穴,在两眉连线的中点。



印堂穴是经外奇穴之一,中医认可的主要功用是清头明目,通鼻开窍。


揪印堂穴可以有效缓解鼻部干燥,使鼻腔内的黏液分泌增加,保持鼻腔的湿润,还可预防鼻出血、鼻炎以及感冒等疾病。


方法:用屈曲的拇指和食指轻轻地揪印堂穴,并作轻柔和缓的揉动,以局部感觉发麻、发胀为宜。一般揪揉2分钟。


5.膻中穴——在人体的中间部分,躯干0.618处为膻中穴,在两乳头连线中间。




膻中穴是心包经经气聚集之处,又是任脉、足太阴、足少阴、手太阳、手少阳经的交会穴,能理气活血通络,宽胸理气,止咳平喘。


现代医学研究也证实,刺激该穴可通过调节神经功能,有效治疗哮喘、胸闷、心悸、心烦、心绞痛等。特别是有乳腺问题的人,可以经常按揉此穴。


每天按揉100下,时间约2~3分钟。想不开的事、闷气就这样揉散了,人会特别安宁、舒心。

●睡眠黄金分割点:7.5小时


一天即一个昼夜24小时,如果将白昼和夜晚视为各12小时,按照黄金分割点定律,那么人最理想的睡眠时间刚好是夜晚12小时的0.618,约7.5小时


一般来讲,睡眠宜早,入睡时间不超过晚10点,老年人不超过晚9点,是最好的作息规律。


●护齿黄金点50岁


牙齿到了59-80岁基本会脱落,因此护牙齿的黄金分割点在35-50岁。

对于50岁以上的人来说,有个简单实用的方法来护齿:少喝浓茶,改成嚼茶叶,茶叶以绿茶最好,既可以护齿,也可以去除口腔异味。


●防老年斑:护好内脏黄金点


面容的抗衰老除了按摩黄金穴外,重点还在在护好内脏。而内脏的黄金点在肝肾,肝肾不好的人黄褐斑、老年斑长得特别厉害


护肝肾的黄金点在后背,经常用空心掌拍后背能加速肝肾排毒,皮肤颜色会变好


已经长了斑的人可以配合自制面膜,用生杏仁肉30克(注意选择苦杏仁,因为苦杏仁有美白的作用),水200毫升,放到打碎机中打碎,加两勺甘油,当面膜敷面,效果很好

您看此文用 · 秒,转发只需1秒呦~

阅读是一种修养,分享是一种美德!

比尔盖茨说:成功的人每时每刻都会分享有价值的信息,传递给身边的朋友,你在他们的心目中会变得更有价值。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017